长沙南郊公园

2016-08-31来源: 长沙市政府门户网站
打印

 

南郊公园,位于长沙市猴子石大桥桥东,背靠湘江,是森林植物型公园。公园经过26年的封山育林,于19865月对外开放,占地面积为37公顷,有多达248种占65个科目的树种167000株(丛),绿化覆盖率为925。园内亭台楼榭造型各异。1万多平方米的休闲草坪,四季常绿;云海湖戏水,南轩山庄、艺绿居聚餐,数红阁观景,跑马场遛马,烧烤乐园自烧自烤,都能让你远离都市的喧嚣,抛却心中的烦恼,尽情享受大自然的韵味。多功能健身、娱乐场所趣乐园,速降、攀岩、铁索桥、浪板、森林攀爬、梅花桩等各种挑战自我、挑战极限的刺激娱乐项目遍布园中。耗资百万的欧式茶楼即将落成,占地3万平方米的大型滑草场也已于200010月火爆登场

目前公园十分重视园林建设,大力实行科技兴园,每年公园都生产出大量的园艺花卉,各节假日期间,都进行了独特的造型活动,尤其是菊花的摆放和植物扎景已上了一定的规模和档次。现在公园又将开辟秀峰景区,桃花林,梅化林等园林景区。

公园开辟了梅亭翠竹坡长寿林临江口双亭10多个景点,以自然风光、植物造景为特色,充满野趣。另外,楼台亭阁、花坛水榭点缀其间,成为别具风格的山林公园。占地约公顷。园内林木花草有香樟、杜鹃、银柏、黑松、山茶、紫竹、粉丹竹等名贵花木220余种。

随着气温的回暖上升,园内山坡上、池塘边、小路旁各色杜鹃花已竞相开放,呈现出花团锦簇、艳若云霞的景色,与公园内翠绿的山景相映成趣,勾勒出一幅天然画卷,成为市民免费赏花的好去处。

杜鹃花是长沙市的市花,同时杜鹃花一直是南郊公园的特色花,一般在每年4月上旬至5月下旬进入花期,在公园半山腰的杜鹃园和杜鹃长廊内,有开白花的腺萼马银花、大白杜鹃,开红花的映山红、亮毛杜鹃,开紫花的鹿角杜鹃、紫杜鹃,开黄花的羊踯躅,五彩缤纷,美不胜收。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页