2009年11月大事记

2009-12-15来源: 长沙市政府门户网站
打印

  3日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究开福区棚户区改造有关工作。李军出席。
  3日至4日,中央纪委副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长马马文在长沙考察扩大内需项目建设、政府行政效能和企业廉政文化建设工作。张剑飞等陪同。
  6日-8日,由原林业部部长高德占率领的全国绿化模范城市检查团对长沙创建全国绿化模范城市工作进行检查。张迎龙陪同。
  7日,谢建辉到岳麓区、望城县检查今冬征兵工作。
  7日-9日,参加第五届湘台经贸交流合作会的部分台湾客商在长沙参观访问。9日,姚永春会见以台湾中华工商业联合会主席李玉文为团长的台商一行。
  9日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究申办中国国际园林花卉博览会有关问题。王扣柱、赵文彬出席。
  10日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究芙蓉区棚户区改造工作、长沙职教基地和长沙新广电中心建设项目等有关问题。谢建辉、王扣柱、李军出席。
  同日,市政府就《长沙市知识产权战略实施纲要》召开新闻发布会。何寄华出席。
  12日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究天心区古道巷地区有机棚改项目规划设计方案、福元路大桥方案。王扣柱、李军出席。
  13日,长沙市委、市政府举行长沙市科协成立50周年暨省会科学家座谈会。张剑飞、何寄华出席。
  同日,四川省委常委、成都市委书记李春城率成都市党政代表团,来长考察“两型社会”建设。张剑飞与代表团进行座谈。谢志迪、赵文彬、李军参加会见和陪同考察。
  16日,张剑飞会见荷兰海牙市副市长弗里茨·哈佛南格先生一行,并代表长沙市与海牙市签署了两市建立友好合作城市关系意向书。
  17日,国家住房与城乡建设部总经济师李秉仁率全国环保专项行动联合督查组在长督查。李军陪同。
  18日,中国中部(湖南)国际农博会在长沙开幕。张剑飞、谢建辉、张迎龙出席开幕式。
  同日,国家安监总局局长骆琳在长沙检查重点工程建设安全生产工作,调研我市安全生产执法软件系统开发使用和安全责任险推广工作。文树勋、李军陪同考察。
  19日,长沙荣获第三批国家科技进步示范市荣誉称号。
  同日,长沙大河西先导区网上审批及电子监察系统正式开通。赵文彬出席启动仪式。
  20日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究长沙市轨道交通2号线一期工程等项目方案。谢建辉、姚永春、王扣柱、赵文彬、李军出席。
  21日,“2009中国湖南-日本周”长沙日本节在黄兴路步行街中心广场开幕。日本驻华大使宫本雄二和张剑飞出席开幕式并致辞,姚永春主持开幕式。
  23日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究水价调整工作。谢建辉、姚永春、李军出席。
  23日-25日,全市各民主党派、工商联负责人学习贯彻科学发展观专题研讨班在市委党校举行。24日下午,张剑飞作《对两型社会的一些思考》的辅导报告。
  25日,张剑飞主持召开长沙市第十三届人民政府第26次常务会议。会议审议了《长沙市低收入家庭认定办法》、《长沙市城乡困难居民临时救助办法》、《长沙市农村集体聚餐食品安全管理办法》、市本级行政许可实施项目清理结果。谢建辉、张迎龙、谢志迪、刘晓越、文树勋、何寄华、王扣柱、李军、陈立湘、黄秀娥出席。
  同日,张剑飞会见来长出席广汽菲亚特乘用车项目长沙基地奠基仪式的意大利驻华大使谢飒(S.E.RiccardoSessa)一行。杨懿文等陪同会见。
  同日,文树勋会见菲亚特中国副总裁郑显聪一行。
  26日,广汽菲亚特乘用车项目在长沙奠基。张剑飞、文树勋、杨懿文等出席。
  同日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究养老保险、医疗统筹、应急指挥系统建设等工作。谢建辉、文树勋、李军出席。
  同日,长沙市党政部门2009年第三批人才引进集中面谈会在市委党校举行。何寄华到面谈现场巡视指导。
  28日,西湖文化园建设项目开工。张剑飞、谢建辉、王扣柱、赵文彬出席开工仪式。
  29日-30日,全国未成年人思想道德建设工作经验交流会在长沙举行。
  30日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究2010年重点工程项目等有关问题。谢建辉、姚永春、李军出席。
 

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页