2009年7月大事记

2009-08-31来源:
打印

  1日至2日,张剑飞率长沙市党政代表团赴合肥市考察征地拆迁安置工作,李军陪同考察。
  3日,国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察鹿心社来长专题调研节约集约用地工作。张剑飞、谢建辉陪同调研。
  7日,湘江大道浏阳河隧道西线贯通,张剑飞、王扣柱出席贯通仪式。
  同日,召开全市粮食清仓查库工作总结暨早稻入库动员会,姚永春出席会议并部署有关工作。
  8日,张剑飞主持召开市长办公会议,研究电影管理职能划转、有关企业改制以及市战略储备煤坪建设等工作。谢建辉、谢志迪、刘晓越、何寄华出席会议。
  9日,第一台由长城电脑与长城信息合作生产制造的电脑在长沙成功下线,这是我省第一台本土生产的整机产品。同时,市政府与长沙中电软件园有限公司共同签署了“共建长沙国家软件园产业基地合作协议”。张剑飞、何寄华出席签约及生产启动仪式。
  10日,张剑飞、刘晓越陪同文化部部长蔡武一行考察长沙文化产业。
  11日,张剑飞主持召开市长办公会议,研究进一步规范税收征管、有关报建费收缴和有关项目土地置换等工作。谢建辉、李军出席会议。
  同日晚,市政府举行茶叙会,张剑飞、谢建辉、文树勋、姚永春、何寄华会晤前来出席第五届两岸经贸文化论坛的台湾经济、文化、教育代表。
  13日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究营盘路湘江隧道工程方案、劳动路湘江隧道规划问题。王扣柱、李军出席会议。
  13日至14日,市委、市政府召开上半年经济形势分析暨项目建设观摩讲评会。张剑飞总结了上半年经济工作,分析了当前经济运行态势。谢建辉、张迎龙、谢志迪、刘晓越、文树勋、姚永春、何寄华、王扣柱、赵文彬、李军、陈立湘、李介德、张贺文出席会议。
  14日至15日,长沙大河西先导区携手世界500强企业3M公司,举办主题为“创新推动资源节约,科技促进环境友好”的“3M中国创新日”。谢建辉、赵文彬参观展览。
  16日,谢建辉会见了广汽集团总经理曾庆洪和菲亚特集团(中国)董事长孟斐璇一行。
  同日,召开长沙市房地产开发中违规变更规划调整容积率问题专项治理工作动员会。王扣柱出席会议并讲话。
  17日,张剑飞出席湖南百货零售业龙头——家润多商业股份有限公司在深交所的上市仪式。
  18日,张剑飞主持召开市长办公会议,会议听取关于12个政府投资项目行政检查情况汇报,并就有关问题进行了认真研究。谢建辉、张迎龙、谢志迪、刘晓越、姚永春、何寄华、王扣柱、李军出席会议。
  同日下午,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究公共交通行业改革发展有关问题。谢建辉、李军出席会议。
  19日,张剑飞主持召开市长办公会议,专题研究征地拆迁工作。谢建辉、李军、李介德出席会议。
  22日,张迎龙出席“抓机遇、促创业”省会银企对接洽谈会。
  同日,召开市安居工程和棚户区改造工作领导小组协调会,谢志迪、李军出席会议。
  24日,张剑飞看望慰问坚持高温作业的环卫工人、城管队员、工程施工和公交司乘人员。
  同日,文树勋陪同市政协全体主席、部分常委视察“创建食品安全城市”工作。
  25日,谢建辉出席清华博士实践服务团在长举行调查研究成果汇报会。
  26日,张迎龙出席在长沙县举行的2009年全国县域经济科学发展观交流会。
  27日,举行市政府与市政协领导联席会议,张剑飞、谢建辉、张迎龙、谢志迪、刘晓越、文树勋、姚永春、何寄华、王扣柱、李军、黄秀娥出席会议。
  28日,张剑飞、文树勋出席石长复线和娄郡铁路扩改工程启动开工仪式。
  29日,张剑飞看望慰问市公安消防支队和预备役师高炮团部队官兵。
  同日,市委、市政府召开全市“两帮两促”活动讲评会。谢建辉要求下半年“两帮两促”工作认真抓好,确保完成全年工作目标。
  同日,李军出席全市社会综合治理暨建设平安和谐模范城市工作会议。
  30日,召开全市拆迁安置工作会议,张剑飞出席会议并讲话。会议由谢建辉主持,李军作工作报告。
  同日,召开省直有关部门支持长沙大河西先导区改革、建设和发展座谈会。谢建辉、赵文彬出席座谈会。
  31日,召开市第十三届人民政府第三次全体(扩大)会议,会议由谢建辉主持,张剑飞总结上半年全市经济社会发展情况并部署了下半年工作。谢志迪、文树勋、姚永春、何寄华、王扣柱、赵文彬、李军、陈立湘、黄秀娥、张贺文出席会议。
  同日,张剑飞、刘晓越出席“12·29”古墓葬被盗案涉案文物交接仪式和表彰大会。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页