2008年7月大事记

2009-04-27来源:
打印

  1,张剑飞会见中国糖业酒类集团公司总经济师、全国糖酒会办公室主任何继红,并就今年糖酒会事宜进行商议。
  同日,谢志迪出席了长沙公共资源交易中心挂牌仪式。
  2,张剑飞、文树勋会见萍乡市党政代表团一行。
  3,张剑飞、谢建辉、徐湘平、姚永春专题研究开福区污水处理厂、长善垸污水处理厂资本金和糖酒会广告发布等有关问题。
  同日,召开长沙市大河西先导区项目建设动员大会,谢建辉、王扣柱出席会议。
  4,张剑飞、姚永春会见英国伦敦金融城市长和高级商务代表团一行。
  5,张剑飞陪同周强省长调研武广专线及武广长沙站建设情况。
  7,张剑飞到国防科技大学调研,邀请离退休科技专家为长沙建设两型社会献策献力。何寄华陪同参加。
  8,张剑飞、徐湘平、王扣柱专题研究国有土地出让监管办法,并确定了劳动路隧道方案。
  同日,团中央书记处第一书记陆昊来长调研,虢正贵陪同参加。
  9日至10,省人大常委会副主任蔡力峰赴宁乡县、长沙县考察农业机械化工作,虢正贵陪同参加。
  10,张剑飞主持召开市长办公会议,确定启动第二轮市志修志工作,力争在今年8月启动农产品市场准入制,并对糖酒会有关工作进行了研究。谢建辉、虢正贵、姚永春参加会议。
  11,张剑飞主持召开市第十三届人民政府第10次常务会议。会议听取文明交通劝导员、城市协管员、流动人口协管员等三支队伍建设有关情况汇报;审议《长沙市人民政府关于征地补偿安置若干问题的规定(送审稿)》。徐湘平、刘晓越、文树勋、姚永春、何寄华、龙建强、黄秀娥等出席会议。
  同日,国家知识产权工作示范城市授牌仪式在长沙举行。授牌仪式由何寄华主持。长沙市被授予国家知识产权工作示范城市称号,成为全国首批获此殊荣的九个城市之一。国家知识产权局副局长张勤向张剑飞颁发了国家知识产权工作示范城市牌匾。
  同日,举行依法严惩严重刑事犯罪宣判执行大会,会议由徐湘平主持,龙建强出席会议。
  15,张剑飞、王扣柱到跃进湖提质改造工程现场办公,张剑飞要求恢复跃进湖水面,还湖于民。
  17,张剑飞主持召开市长办公会议。上午专题研究我市促进房地产业健康发展的若干意见;关于安居工程的实施意见;经济适用住房货币补贴实施方案;城市廉租住房保障实施方案。谢建辉、徐湘平参加会议。下午,专题研究城乡最低收入标准、浏阳烟花爆炸信息瞒报事件的处理。谢建辉、文树勋、虢正参加会议。
  18,湖南科力远公司与香港超霸(GP)公司共同打造的国内首家规模化生产汽车动力电池企业正式签约落户长沙。张剑飞出席会见。
  同日,文树勋出席2008湖南汽车展览会开幕式。
  同日,何寄华出席长沙市家庭教育工作会议,表彰了一批十佳家长
  20日至21,张剑飞参加全省新型工业化工作座谈会。
  21,召开长沙市全面实施安居工程建设动员大会,徐湘平作动员报告,张剑飞到会并讲话,谢建辉出席会议。
  22,召开全市科学发展、创业富民解放思想大讨论总结报告暨服务经济建设百日大行动动员会。张剑飞、虢正贵出席会议。
  同日,长沙市沙坪金球湘绣有限公司金球荣获中国驰名商标,文树勋出席中国湘绣技艺培训推广基地挂牌仪式。
  24,张剑飞、王扣柱现场视察韶山路、芙蓉路等城市主干道交通疏导工程建设情况,并对工程提出质量和工期要求。
  同日,张剑飞、徐湘平、刘晓越出席出租车行业座谈会,就出租车现状及发展与业内人士进行交流。
  25,召开创建全国文明城市工作汇报会,张剑飞、谢建辉、徐湘平出席会议。
  26,第四届中国国际会展文化节暨2008中国会展年会在湖南国际会展中心举行。张剑飞出席年会并讲话。
  同日,举行奥运安保与反恐怖斗争誓师大会,徐湘平、龙建强出席誓师大会。
  同日,姚永春出席中国义乌国际小商品博览会(长沙)推介会。
  28,张剑飞、姚永春调研农贸市场提质改造工作,并要求改造年底完成。
  29,召开全市农贸市场创文明城市动员大会,姚永春对城区各农贸市场提出了具体要求。
  同日,刘晓越出席星城讲坛理论宣讲网(网址:www.xcjt.org.cn)开通仪式。
  30,召开长沙市双拥工作总结表彰及庆八一军民联欢大会。张剑飞、虢正贵出席会议。
  31,张剑飞主持召开市第十三届人民政府第11次常务会议,会议审议《长沙市安全生产行政问责办法(送审稿)》、《长沙市人民政府关于征地补偿安置若干问题的暂行规定(送审稿)》。听取关于2008年公共项目预算执行情况、长沙市2008年度第一批次用地情况、行政监察工作情况汇报并讨论有关人员行政处分事项。谢建辉、徐湘平、李昌进、刘晓越、文树勋、虢正贵、姚永春、何寄华、王扣柱、龙建强、黄秀娥出席会议。
  同日,张剑飞主持召开八月份市长碰头会议,各位副市长通报了八月份工作计划。张剑飞强调:1、加强保密工作。加强文件管理,各级各部门都要制定管理制度,严格保密纪律;要加强市政府领导批示精神的保密工作,严格按制度管理,不得随意将领导批示意见复印外传;2、各级各部门认真思考三个课题:一是如何创新工作思路;二是如何加强基层工作,提高基层素质;三是如何厉行节约。谢建辉、徐湘平、谢志迪、刘晓越、文树勋、虢正贵、姚永春、何寄华、王扣柱、龙建强、黄秀娥出席会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页