2007年12月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  11月29日至12月5日,市委副书记、代市长张剑飞先后赴岳麓区、天心区、开福区、雨花区、芙蓉区调研。张湘涛、唐志浩等陪同调研。
  1日,第9个市民文明公约行动日——无偿献血日在黄兴南路商业步行街中心广场启动。陈泽珲、曹亚、刘晓越等出席。
  3日,召开全市军转干部安置工作会议,会议由市委常委、市委组织部部长范小新主持,会议对2008年全市军转干部安置工作进行了部署。市委常委、副市长谢建辉,市委常委、长沙警备区政委胡伏安出席会议并讲话。
  同日,召开今冬明春消防工作会议,副市长徐湘平出席会议并讲话。
  4日至7日,’2007CONEXPO亚洲工程机械博览会在广州举行。市领导刘晓明、文树勋率领三一重工、中联重科、山河智能三家知名企业等500多名代表参展参会。
  5日,召开纪念爱国卫生运动55周年暨总结表彰大会,市领导谢建辉、曹亚到会并讲话。
  6日,副市长曹亚出席了长沙市红十字会博爱送万家活动启动式。
  6日至7日,’2007中国(长沙)科技成果转化交易会在麓谷举行,全国政协、国家教育部、国家科技部、中国科学院、省、市领导出席了交易会。
  6日至10日,召开《政府工作报告(征求意见稿)》政协委员、民主党派人士、工商联负责人、老干部、人大代表征求意见座谈会。张剑飞、孔光明、唐志浩等出席会议。
  9日,召开创建全国文明城市模拟检查动员会,陈泽珲、胡伏安、张菊萍、刘晓越等出席会议。
  10日,“省会欢送新兵仪式”在长沙火车站广场举行。省市军地领导郭开朗、李昌进、刘晓越、段祥军等到场欢送新兵。
  12日,科技园区慈善会在长沙高新区成立,余合泉、黄中瑞、彭可平等出席。
  同日,举行’2007香港第七届中小企业国际市场推广日活动,谢志迪、罗社辉、文树勋等参加了此次活动。
  13日,副市长徐湘平率队检查市内部分公众聚集场所消防安全隐患情况。
  14日,市委副书记、代市长张剑飞主持召开市第十二届人民政府第87次常务会议,审议《长沙市2007年国民经济和社会发展计划执行情况与2008年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、《2007年全市和市本级预算执行情况及2008年全市和市本级预算草案的报告(讨论稿)。谢建辉、刘晓明、黄中瑞、徐湘平、刘晓越、龙建强、唐志浩等出席会议。
  15日,由市政府主办的“‘财富岳麓’(广州)投资推介会”在广州举行,副市长谢志迪出席推介会。
  16日,举行在港商务顾问座谈会,副市长谢志迪为在港的市政府第三届商务顾问代表颁发了聘书。罗社辉、文树勋等出席此次活动。
  18日,召开社会救助体系建设10周年座谈会,余合泉、黄中瑞等出席座谈会。
  同日,举行“2007长沙十大经济女性人物”评选活动,省妇联主席冯湘保,市领导张湘涛、罗购三、曹亚、姚五零等出席活动并颁奖。
  19日,召开市第十二届人民政府第九次全体(扩大)会议。会议由市委常委、副市长谢建辉主持,大会通过了《政府工作报告(征求意见稿)》,并对下阶段的工作作了全面部署。市委副书记、代市长张剑飞到会并作重要讲话,刘晓明、黄中瑞、曹亚、徐湘平、龙建强、陈立湘、唐志浩等出席会议。
  20日,召开快速轨道交通近期建设规划评估会,市委副书记、代市长张剑飞会见了国家建设部等相关部门和权威研究机构的专家组成员,徐湘平等出席。
  21日,召开农产品加工工作会议,余合泉、刘耀杰、黄中瑞等出席会议。
  24日,省8件实事检查验收组来长检查,市委副书记、代市长张剑飞,市委常委、副市长谢建辉与检查验收组交换了意见。
  28日至31日,市政府领导参加市政协十届一次会议和市十三届人大一次会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页