2007年11月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  1日,市委副书记、市长谭仲池调研中信新城项目建设工作,徐湘平等参加调研。

  2日,召开全市网吧管理工作会议,省委常委、市委书记陈润儿到会并讲话。谢树林、谢建辉、陈泽珲、张菊萍、周秋光、龙建强等出席会议。

  同日,’2007第二届中国(长沙)医药博览会在湖南召开,省、市领导甘霖、阳宝华、谢志迪等出席医博会相关活动。

  3日,’2007中国商标节在长沙开幕,全国人大常委会副委员长蒋正华宣布开幕,省委常委、市委书记陈润儿致辞,国家工商行政管理总局副局长李东生,省、市领导周时昌、刘力伟、谭仲池、杨顺初、向力力、张湘涛等出席开幕式。

  6日,市委常委、副市长谢建辉出席首批市属企业办社会职能分离移交仪式。

  7日,长沙远大住宅工业有限公司国家住宅产业化基地正式挂牌。建设部副部长齐骥,省、市领导徐宪平、刘晓明、徐湘平、罗社辉等出席挂牌仪式。

  10日,第五届中国优质稻米博览交易会在红星国际会展中心开幕,全国政协常委、农业部原部长、中国农技推广协会会长陈耀邦,农业部副部长范小建和省、市领导杨泰波、袁隆平、余合泉、刘耀杰、黄中瑞、柳冠群等出席开幕式。

  12日,市委副书记、市长谭仲池主持召开市第十二届人民政府第84次常务会议。会议对全市如何学习贯彻十七大精神和当前工作的重点进行了安排和部署;会议听取了殡葬改革工作、全市第二批科技成果中试风险资金项目的情况汇报;审议了《长沙市砂石经营场所规划(送审稿)》;审议并讨论废止《长沙市城市燃气管理办法》等8个市政府规章。谢建辉、刘晓明、黄中瑞、曹亚、刘晓越、王柏林、龙建强、唐志浩等参加会议。

  同日,市政府召开紧急会议,要求各相关部门严格控制扬尘污染,并下发了《强化措施控制扬尘污染的紧急通知》。谢建辉、徐湘平等出席会议。

  15日,陕西省委常委、延安市委书记、延安市人大常委会主任李希率领延安市党政代表团一行来长沙参观考察。陈润儿、谭仲池、谢建辉、张湘涛等陪同。

  18日,国家历史文化名城2007年长沙年会暨第13次学术研讨会(国际)在长沙开幕,大会开幕式由市委副书记、市长谭仲池主持,省委常委、副省长徐宪平致辞,省委常委、市委书记陈润儿到会并讲话。唐之享、文选德、杨顺初、简用超、谢建辉、陈泽珲、张菊萍、徐湘平、姚五零、龙建强等出席开幕式。

  21日,长沙市举行第十二届人大常委会第三十九次会议,经会议表决通过,任命张剑飞为长沙市政府副市长,免去向力力副市长职务;接受谭仲池辞去市长职务的请求,决定张剑飞副市长为长沙市代理市长。

  22日,信息产业部副部长娄勤俭来长沙考察湖南信息产业工作。省、市领导徐宪平、陈润儿、张剑飞等陪同参观考察。

  23日,市委副书记、代市长张剑飞主持召开了市第十二届人民政府第85次常务会议。会议听取了关于2008年全市经济社会发展思路建议、2008年及未来5年长沙主要经济指标目标任务预测分析的汇报,并就政府当前主要工作进行了部署。谢建辉、刘晓明、黄中瑞、曹亚、谢志迪、刘晓越、王柏林、龙建强、陈立湘、唐志浩等参加会议。

  23至28日,市委副书记、代市长张剑飞先后赴望城县、宁乡县、长沙县、浏阳市调研。张湘涛、唐志浩等参加会议。

  27日,市委、市政府召开’2007中国(长沙)科技成果转化交易调度会。省委常委、市委书记陈润儿到会作重要讲话,市领导谢建辉、张湘涛对筹备工作提出了具体要求。

  30日,市委副书记、代市长张剑飞主持召开了市第十二届人民政府第86次常务会议。会议审议了《政府工作报告(讨论稿)》。谢建辉、刘晓明、黄中瑞、曹亚、徐湘平、王柏林、龙建强、唐志浩等出席会议。

  同日,福建省莆田市委书记袁锦贵,莆田市委副书记、市长张国胜率莆田市党政代表团来长沙考察。省委常委、市委书记陈润儿,市委副书记、代市长张剑飞会见了代表团一行。谢建辉、张湘涛、刘晓越等参加会见和陪同考察。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页