2007年9月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  3日,市委副书记、市长谭仲池主持召开市政府第83次常务会议。会议听取了全市贯彻落实《中共中央、国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》精神的情况汇报,并传达了全省市(州)委书记、市(州)长会议精神。审议了省人大常委会机关信访接待服务大楼规划用地、《长沙市闲置土地清理工作方案(送审稿)》。向力力、谢建辉、刘晓明、黄中瑞、徐湘平、王柏林、陈立湘、唐志浩等出席会议。
  3日至4日,副市长谢志迪代表市政府出席雨花区在上海举办的′2007·长沙雨花(上海)招商推介会。
  4日,长沙市重大投资项目审批办事“绿色通道”正式开通运行,向力力、谢建辉等出席开通仪式。
  5日,召开2007年长沙市爱国卫生运动委员会第一次全体会议,市委副书记、市长谭仲池到会并讲话。曹亚等出席会议。
  6日,省委常委、市委书记陈润儿会见香港恒基兆业地产有限公司主席兼总经理李兆基先生,谭仲池、向力力等出席会见。
  7日,召开全市庆祝第23个教师节暨优秀教师表彰大会。会议由市委副书记、市长谭仲池主持,省委常委、市委书记陈润儿到会并作重要讲话。省人大常委会委员张伟,市领导吴志雄、张菊萍、曹亚、姚五零等出席会议。
  同日,市委常委、常务副市长向力力会见并宴请了以联合国世界联合会名誉会长拉姆·尼瓦斯·米尔达为首的联合国世界联合会第193届执委会代表团一行13人。
  7日至9日,副市长谢志迪代表市政府出席天心区在厦门举办的′2007长沙·天心(厦门)投资说明会。
  11日,召开全市信息化工作会议,谭仲池、向力力、谢建辉等出席会议。
  同日,长沙市政府与国家开发银行湖南省分行举行城市基础设施和民生项目合作签约仪式,市领导陈润儿、谭仲池、孔光明、徐湘平、李克俭与国家开发银行湖南省分行行长梅家祥等出席了签约仪式。
  15日,市委常委、副市长、市全民科学素质工作领导小组组长谢建辉主持2007年长沙地区“全国科普日·湖南科普资源开放日”活动启动式。张菊萍、李克俭和老同志陈香成等出席。
  18日,召开全市清理整治无证无照非法经营工作情况汇报会,会议由市委常委、常务副市长向力力主持,市委副书记、市长谭仲池到会并作重要讲话。
  同日,副市长谢志迪出席全市行业商会会长培训班开班典礼并讲话。
  19日,市委副书记、市长谭仲池和市委常委、常务副市长向力力对2007中国商标节的筹备工作进行了专题调研,对各项工作进行了全面部署。
  19日至21日,2007年长沙高新技术产业开发区麓谷投资环境(深圳)推介会在深圳大中华国际交易广场举行。向力力、谢志迪、彭可平、罗社辉等出席推介会。
  20日,湘西土家族苗族自治州成立50周年,谭仲池、杨顺初、李克俭代表中共长沙市委、市人大、市政府、市政协出席庆祝大会。
  同日,市委常委、副市长谢建辉出席长沙浏阳花炮工程技术中心授牌仪式。
  23日,总投资3亿元的中国电子信息产业集团公司长城信息公司星沙科技园二期项目在长沙经开区启动。省、市领导周强、徐宪平、谭仲池、谢建辉、张湘涛、杨光荣、刘晓明、龚振湘、文树勋等出席启动仪式。
  24日,市委副书记、市长谭仲池调研全市统计工作,要求切实做好民生现状调查和统计,为政府决策提供高质量的统计数据。
  同日,市委副书记、市长谭仲池调研长沙双鹤医药有限公司、市食品药品监督管理局,议定将食品、药品安全工作纳入政府的绩效考核体系。
  25日,市委副书记、市长谭仲池对全市的安全生产进行督查。杨光荣、龙建强、文树勋等参加。
  26日,市委、市政府召开全市防汛抗旱总结表彰暨水利建设动员大会。省、市领导陈润儿、谭仲池、余合泉、张湘涛、黄中瑞、李克俭、许景山等出席会议。
  同日,市委副书记、市长谭仲池调研全市住房保障工作。要求全市各级各部门要高度重视低收入家庭的住房保障工作,加大对住房保障的投入。
  同日,市委、市政府在华天大酒店举行首届湘商大会招待酒会,酒会由市委副书记、市长谭仲池主持,省、市领导陈润儿、甘霖、向力力、张湘涛、谢志迪、罗社辉、文树勋等出席。
  同日,湖南省城镇居民基本医疗保险试点工作正式启动,省、市领导甘霖、刘晓明等出席。
  30日,湖南省第三届花卉暨第二届林产品博览贸易会在湖南红星国际会展中心举行。省委常委、市委书记陈润儿宣布博览会开幕。市委副书记、市长谭仲池致欢迎词,国家林业局副局长张建龙发表讲话。中国工程院院士、全国人大常委会委员王涛,省、市领导庞道沐、杨泰波、谢勇、黄明开、余合泉、张湘涛、黄中瑞、李克俭等出席开幕式。
  同日,市委常委、副市长谢建辉会见了俄罗斯鱼类专家团一行。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页