2004年12月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  1日,湖南省图书馆举行建馆100周年庆典。国家文化部副部长周和平,省领导于幼军、谢康生、唐之、许云昭、文选德等和部分老同志,市委副书记、市长谭仲池及国家图书馆、日本滋贺县图书馆负责人参加馆庆典礼。

  6日,市委副书记、市长谭仲池会见了上海达德投资公司董事长颜立燕一行,就投资开发新河三角洲事宜进行深入洽谈。谭仲池对上海客人来长投资表示欢迎,并与上海客人就新河三角洲项目的开发模式、整体规划等问题进行了详细探讨和广泛交流。副市长向力力、徐湘平参加会见。

  6日,市委、市政府召开全市万名干部下基层动员暨信访工作会议,决定从12月8日至月底,从全市各级各部门抽调1万名左右党员干部,深入农村、厂矿、社区,开展“万名干部下基层,排解难题促稳定”活。省委常委、市委书记梅克保指出,各级各部门要高度重视,责任要落实到位,纪律要十分严明,配合要积极动。市委副书记、市长谭仲池在会上要求,要带着切实解决问题的目的下基层,研究解决实际问题。副市长徐湘平通报了全市信访工作情况;市委常委、市委秘书长袁观清宣读了市委、市政府关于开展这次活动的通知;市委常委、常务副市长赵小明就开展这次活动作了全面安排部署。参加会议的还有杨顺初、余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、谢建辉、范小新等在长市级领导。

  9日,市委副书记、市长谭仲池到长沙县排解信访突出问题,要求按照市委、市政府的部署,扎扎实实开展“万名干部下基层,排解难题促稳定”活动。市领导杨光荣参加调研。

  10日,市委副书记、市长谭仲池到长沙县调研加快县域经济发展和农村综合配套改革等工作。谭仲池在长沙经济技术开发区党工委书记、长沙县委书记杨光荣等陪同下,深入暮云工业园、朗木梨工业园和经开区的新开工重点企业建设工地、基础设施和安置小区建设工地及政务中心等处实地察看,现场解决有关问题。谭仲池勉励长沙县突出加快工业化发展步伐,突出改革开放,加快推进农业产业化和城市化进程,努力实现“领跑中西部、进军五十强”的目标。

  13-14日,市委、市政府召开经济工作务虚会。省委常委、市委书记梅克保在会上强调,要认真落实科学发展观,坚定信心,同心协力,埋头苦干,把长沙的建设发展推上一个新台阶。市委副书记、市长谭仲池总结了2004年的经济工作,对2005年的经济工作提出了要求。市领导杨顺初、余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、赵小明、谢树林、谢建辉、袁正象、袁观清等参加了会议。

  15日,市民政局与香港钟健国教育基金会举行开发五福园慈善项目签约仪式。市委副书记、市长谭仲池出席签约仪式,向钟健国先生颁发了长沙市慈善会荣誉会长证书并赠送了书籍。市委副书记余合泉,副市长张湘涛等出席签约仪式。

  15日,市委副书记、市长谭仲池率文化、规划、国土资源等部门有关负责人到市文化系统调研。在听取市文化局的汇报后,谭仲池指出,长沙作为历史文化名城,文化工作一定要整体推进,重点要搞好群众文化工作、文物保护与管理、文化市场建设与开拓等项工作。市领导吴志雄、谢建辉、曹亚参加调研。

  16日,我市独立引进的最大外资项目——市中心医院全面竣工启用。市委副书记、市长谭仲池会见了前来参加典礼的荷兰驻华大使馆商务参赞孟克·菲尔德一行。该医院是我市“九五”期间重点项目,1997年,经市委、市政府多方努力,中荷双方达成合作,荷兰政府提供优惠混合贷款1320万美元,其中3%为荷兰政府赠款。国防科工委主任张云川,云南省委副书记、常务副省长秦光荣分别发来贺信。省市领导和

  老同志唐之享、易希文、袁观清、曹亚、姚五零等出席典礼。

  20日,我市召开长沙创建国家园林城市动员大会。省委常委、市委书记梅克保强调,要通过开展创建工作,让城市绿化在提升城市品位中发挥更重要的作用。市委副书记、市长谭仲池要求有关部门认真落实创建责任,提高绿化水平,重点抓好城市绿化规划、项目实施、资金投入、责任落实等环节。会议由市委常委、常务副市长赵小明主持,省建设厅厅长向世林讲话,副市长徐湘平作动员报告。市领导余合泉、秦卓夫、谢建辉、龚罗生、李克俭出席会议。会议还表彰了创建省级园林城市的先进集体和个人。

  20日,市委、市政府召开创建全国文明城市工作动员会议。省委常委、市委书记梅克保强调,全市各级组织都要从讲政治的高度认识争创首批全国文明城市的重要意义,扎扎实实地做好各项工作,力争在2005年跻身全国文明城市行列。市委副书记、市长谭仲池主持会议,市领导和老同志吴志雄、秦卓夫、张贤遵、谢树林、谢建辉、袁观清、张菊萍、姚五零、刘耀杰等出席会议。

  21日,国家开发银行湖南省分行与市政府举行开发性金融理论座谈会,研究长沙开发性金融体系建设问题。国开行省分行负责人梅家祥、梁庆凯和市领导谭仲池、赵小明、龚罗生、徐湘平、李克俭、罗社辉等参加座谈会。

  23日,市委副书记、市长谭仲池先后到天心区、芙蓉区现场办公,对两区城市建设中重要项目的实施和具体问题的解决提出指导性意见。谭仲池要求,要在总结长沙城市建设成功经验的基础上,不断转变观念,用新办法和新举措推进长沙新老城区的开发建设,尤其要注重整体开发,积极稳妥推进一些大项目的实施。市领导唐纽武、徐湘平等参加天心区的现场办公。

  24日,市委、市政府召开安全生产工作会议。市委副书记、市长谭仲池要求各级各部门要以对国家和人民高度负责的责任感,高度重视和抓好安全生产工作,采取果断措施消除事故隐患,确保不发生重特大安全生产责任事故,确保“两节两会”期间平平安安。市委副书记吴志雄、副市长刘晓明参加会议。

  25日,市委召开常委扩大会议,传达和贯彻落实省委经济工作会议精神。省委常委、市委书记梅克保要求,全市上下要深刻领会省委经济工作会议精神,突出工作重点,狠抓工业、“三农”和民生问题,破解土地、资金、能源难题,保持长沙经济发展的良性循环。市领导谭仲池、余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、简用超、赵小明、谢树林、袁正象、袁观清等出席会议。

  28日,市委召开纪念中共中央14号文件颁布15周年暨市各民主党派、工商联调研成果汇报会。省委常委、市委书记梅克保要求各级各部门要加大工作力度,不断开创长沙多党合作事业的新局面。会议由市委副书记余合泉主持,市政协党组副书记、市委统战部部长张迎龙作报告。市委副书记、市长谭仲池指出,多年来,市各民主党派及市工商联为长沙经济发展、社会进步及民主建设作出了突出贡献,他要求政府各部门更好地做好服务,积极采纳有关调研成果。会上,民革长沙市委副主委朱尔瞻、民盟长沙市委主委谭世延、民建长沙市委副主委彭继球、民进长沙市委副主委朱立民、农工党长沙市委副主委罗绍亮、致公党长沙市委主委胡旭晟、九三学社长沙市委主委王力力、市工商联党组书记毕凯分别作调研成果汇报。市领导杨顺初、赵小明、袁观清、曹亚、周秋光、柳冠群等出席会议。

  29日,省委常委、市委书记梅克保和市委副书记、市长谭仲池率有关部门负责人就橘子洲的开发建设进行现场办公,要求一定要充分发挥橘子洲在长沙城市格局中的独特作用,高水平、高品位、高档次开发建设橘子洲。市领导余合泉、袁观清、龚罗生、张湘涛、徐湘平、陈泽珲、龙建强参加现场办公。

  30日,市委、市政府召开大会,总结2004年“一·六”工程实施情况,动员和部署2005年城市环境综合整治工作。会议提出了2005年改造背街小巷、新建站厕、改造提升城市次干道、改造完善老城区下水系统、建设一批历史文化街区等五大综合整治任务。会议由市委副书记秦卓夫主持,副市长徐湘平作动员报告。省委常委、市委书记梅克保和市委副书记、市长谭仲池到会并作重要讲话。市领导赵小明、袁观清、龚罗生、李克俭出席会议。

  30日,市委、市政府召开城乡社会救助体系建设暨农村低保制度全面实施动员大会,决定自2005年1月1日起率先在全省启动农村低保制度。市领导谭仲池、余合泉、刘奇兵、张湘涛、柳冠群及国家民政、省民政厅有关负责人出席会议。

  30日,省委书记、省人大常委会主任杨正午到长沙调研高新技术产业发展情况。杨正午在省委常委、市委书记梅克保等省市领导和省直有关部门负责人陪同下,先后察看了长沙高新技术产业开发区内普照信息材料有限公司、中联重科麓谷工业园、湖南长重机器制造有限公司、长沙软件园的情况,听取了市委、市政府

  工作汇报和长沙高新技术产业开发区的专题汇报。杨正午指出,发展高新技术产业,当前主要要抓好高新技术项目建设,并就长沙发展中遇到的问题和困难给予支持和解决。市领导谭仲池、吴志雄、袁观清、彭可平、罗社辉等陪同调研。

  30日,省委副书记、常务副省长于幼军到岳麓区检查我市经济普查准备工作。于幼军强调,经济普查是新中国成立以来最重大的一次国情国力调查,全社会都要了解、参与和支持经济普查工作。市委常委、常务副市长赵小明参加检查和汇报。

  31日,市委副书记、市长谭仲池带领市建委、国土资源、规划、公安、交通、环保、水利、民政等部门负责人到长沙县跳马乡双溪村现场指导小康示范村建设工作。谭仲池在详细了解该村小康建设进展情况后指出,小康示范村建设要做好四件事:一要明确小康村的建设目标;二要建好村级领导班子;三要按照规划搞好建设;四要让群众充分了解建设小康示范村的意义和内容,充分发动他们参与建设。同时,要特别注重树立良好的民风,使村民群众品行端正、遵纪守法、热爱国家、热爱集体。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页