2004年11月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  1日,市委副书记、市长谭仲池,市委常委、常务副市长赵小明到长沙商业银行调研,重点研究该行增资扩股等工作。
  2日,市委副书记、市长谭仲池到湖南HEG电子玻璃有限公司调研,对该公司一期工程竣工投产表示祝贺,鼓励公司进一步做大做强。谭仲池在听取了公司有关情况介绍后,先后来到熔炉车间、成型车间和控制室等进行了实地察看。市领导杨光荣、文树勋陪同调研。
  3日,市委副书记、市长谭仲池会见来访的芬兰共和国罗瓦涅米市市长毛瑞·高登一行。双方就开展旅游、经贸、文化等方面的合作交流进行了友好磋商,一致表示有意建立旅游经贸合作城市关系,并签署了《长沙市与罗瓦涅米市建立旅游经贸合作城市关系意向书》。市领导张菊萍、黄中瑞、龙云彰等参加会见。
  1日-4日,中央文明办未成年人思想道德建设组副组长张英伟在我市调研。省、市领导和有关方面负责人蒋建国、谭仲池、覃晓光、罗智丹、谢建辉、曹亚、陈泽珲先后陪同调研或参加座谈。
  5日,受市委副书记、市长谭仲池委托,副市长黄中瑞会见了韩国龟尾市副市长金圭植一行,双方就如何扩大合作领域、开展全方位的交往等进行了交谈。
  8日,乌干达共和国总统新闻顾问、乌干达野生动物局董事会主席纳庚达先生到访长沙,就乌干达恩德培市向长沙市赠送黑猩猩一事,考察了建设中的长沙生态动物园。受市委副书记、市长谭仲池的委托,副市长徐湘平会见了纳庚达先生。
  8日,2004年中国·长沙(香港)投资贸易洽谈会在香港会展中心隆重开幕。市委副书记、市长谭仲池主持了开幕式,省委常委、市委书记梅克保在开幕式上致辞。省商务厅副厅长李国军和市领导周里冰、向力力、龙云彰、罗社辉、杨光荣、文树勋等出席了开幕式。
  9日,省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池分别率市直有关部门负责人前往香港部分知名企业考察参观。省商务厅副厅长李国军和市领导龙云彰、龙建强一同参加考察。
  11日,市委副书记、市长谭仲池,副市长徐湘平视察我市部分重点工程,先后察看了人民东路桥梁工程和韶山南路拓改工程。谭仲池市强调指出,重点工程建设要始终保证质量标准,把质量和安全放在首位。
  12日,全市水利建设现场会召开,市委副书记、市长谭仲池在会上指出,水利建设工作要继续切实加强领导,加大投入,不断创新机制,理顺管理体制,大干新三年,再创水利新辉煌。会议表彰了2004年度“芙蓉杯”水利建设先进集体和先进个人。市人大常委会副主任罗购三出席会议。
15日-18日,由中直、省直和在长的34名全国人大代表组成的视察组对我市进行为期4天的视察。代表们集中听取了市政府有关情况汇报,实地考察了建湘变电站、百里花卉走廊、浏阳医药工业园、长沙高新技术产业开发区、咸嘉社区、霞凝新港、湘江风光带等处,代表们一致认为长沙抓发展的思路启发人,大发展、大变化说服人,美好前景鼓舞人,经济社会保持了高速高效发展。市领导谭仲池、杨顺初、余合泉、孔光明、周里冰、罗购三、唐纽武、向力力、刘晓明、徐湘平、刘耀杰分别陪同视察或出席意见交换会。
  16日,市委副书记、市长谭仲池,副市长黄中瑞先后到市国安局、市检察院、市消防支队、市公安局、市司法局、市中级人民法院等6家政法单位调研。谭仲池指出,各部门要充分发挥自己的优势,为长沙的发展营造良好的法治环境。
  18日,中国·湖南第六届(国际)农博会在长沙隆重开幕。原全国政协副主席毛致用,省委副书记、省长周伯华,省政协主席胡彪,省委副书记戚和平,省委常委、市委书记梅克保和省领导庞道沐、黄明开出席开幕式。开幕式由市委副书记余合泉主持,市委副书记、市长谭仲池代表市委、市政府致开幕辞。出席开幕式的市领导还有杨顺初、简用超、谢树林、谢建辉、袁观清、罗购三、向力力、龙云彰、柳冠群。19日,河北省省长助理、石家庄市委副书记、市长藏胜业率领的石家庄市城市建设考察团来我市考察。市委副书记、市长谭仲池和副市长徐湘平等陪同考察,双方就城市经济发展和城市建设与管理工作交换了意见和看法。
  20日,长沙消防百年纪念大会召开。公安部消防局局长郭铁男少将,省委常委、市委书记梅克保,省委常委、省政法委书记李江,市委副书记、市长谭仲池等领导出席了纪念活动并讲话。出席纪念大会的还有市领导秦卓夫、谢树林、谢建辉、袁观清、楚文学、刘奇兵、黄中瑞、姚五零、龙建强、黄根怀、谌再来等。

  23日,由湖北、湖南、江西、河南、山西5省和武汉市联合组成的“聚焦中部话崛起”大型采访团来到长沙。市委常委、宣传部长谢建辉主持了新闻见面会,市委副书记、市长谭仲池从长沙的目标、城市个性、长沙优势、经济发展模式、发展途径和政府管理等方面,向采访团记者全面介绍了长沙的经济社会发展情况。市委副书记吴志雄、经开区主任文树勋、市经委主任谢明德等出席见面会。

  23日,参加CEPA与湖南经济发展高峰论坛的港澳代表团一行26人,在省政协副主席阳宝华陪同下参观考察长沙。市委副书记、市长谭仲池在座谈中希望港澳地区与长沙进一步拓展区域间更广泛的交流合作。市领导黄中瑞、简用超、龙云彰、罗社辉等陪同考察或参加座谈。
  23日-24日,省委副书记、常务副省长于幼军到宁乡、望城两县就县域经济发展问题进行调研。于幼军在省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池和市委常委、常务副市长赵小明等陪同下,先后考察了兆山水泥、忘不了服饰、旺旺公司等近10家企业和长沙电厂、黑麋峰抽水蓄能电站及宁乡、望城两县的城镇建设,并分别听取了两县的工作汇报。
24日-26日,我市出席省第十届人民代表大会的代表对我市进行了为期3天的视察,代表们集中听取了市政府有关情况的汇报,实地考察了黑石铺大桥、中江置业及石门坎站厕、长沙花卉大世界、咸嘉社区、市政务中心、丰泉古井与白沙花园社区等地。省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池,市领导杨顺初、孔光明、罗购三、唐纽武、刘耀杰、罗社辉等分别出席情况汇报会或参加视察。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页