2004年9月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  3日,市委副书记、市长谭仲池一行11人完成了对印度、俄罗斯、芬兰、瑞典、丹麦等国为期16天的考察访问后回到长沙。此次考察团赴亚欧国家考察的重点是高新技术产业开发、城市规划、生态保护等。在参观访问中,考察团成员详细了解了印度软件业和IT人才培训机构的有关情况;对莫斯科和圣彼得堡的基础设施建设及城市规划、北欧国家城市生态建设等进行了重点考察。在瑞典“伊莱克斯”总部,考察团就如何加快长沙与伊莱克斯的进一步合作进行了友好交流。
  8日,市委、市政府隆重举行庆祝第20个教师节暨优秀教师表彰大会。会议由市委副书记吴志雄主持,市委副书记、市长谭仲池出席并讲话,473名国家、省、市各级优秀教师和优秀教育工作者受到表彰。市领导张菊萍、曹亚、姚五零出席了表彰大会。
12日,由长沙市人民政府和浏阳市人民政府共同承办的湖南旅游节开幕。开幕式由副省长贺同新主持,省委副书记、省长周伯华致开幕辞。省委常委、长沙市委书记梅克保,市委常委、浏阳市委书记李亿龙,省旅游局局长袁新华分别向国内外嘉宾发表了热情洋溢的欢迎辞。国家旅游局党组成员王军、世界旅游组织官员瓦尔马宣读了贺辞。参加开幕式的省市领导还有胡彪、于来山、吴向东和谭仲池、谢树林、谢建辉、袁观清、周里冰、黄中瑞、龙云彰、龙建强等。来自国内优秀旅游城市的代表、国内外知名旅游企业负责人和海内外知名媒体记者等千余名嘉宾出席开幕式。
12日,浏阳河花木产业带公路正式全线通车。省委书记、省人大常委会主任杨正午,省委副书记、省长周伯华,省政协主席胡彪,省委常委、长沙市委书记梅克保,省委常委、省委秘书长于来山为通车剪彩。市委副书记、市长谭仲池出席并发表讲话。通车典礼由市委副书记余合泉主持。花木产业带公路2003年7月1日动工兴建,全长101.8公里,地跨长沙县、浏阳市和雨花区,包括黄柏浏阳河大桥在内,工程总投资1亿元,是目前全省规模最大的县到乡镇公路建设项目。市领导袁观清、刘晓明、张湘涛、龙建强、杨光荣等出席了通车典礼。
15日,市委副书记、市长谭仲池率参加首届泛珠三角省会城市市长论坛暨2004年广州博览会的长沙代表团抵达广州。市领导孔光明、黄中瑞同机到达。长沙代表团此行有三大主题活动,即泛珠三角省会城市市长论坛、广博会以及长沙与广州缔结友好城市的签约。
15日,市委副书记、市长谭仲池在广州中国大酒店会见美国美中贸易发展协会主席罗伯特先生及美国驻广州总领事馆领事宋汉威先生一行。罗伯特曾担任过美国内华达州经济贸易发展署长,并担任过尼克松总统的远东经济顾问等职,此次来华主要与湖南三辰影库卡通节目有限责任公司洽谈长沙“蓝猫”卡通片出口美国的有关事宜。市领导孔光明、黄中瑞等会见时在座。
16日,市委副书记、市长谭仲池和广州市委副书记、市长张广宁分别代表长沙和广州在缔结友好城市协议书上签字。广州市委常委、常务副市长沈柏年,长沙市人大常委会副主任孔光明,副市长黄中瑞出席了缔结仪式。至此,与我市结为友好城市的国内城市(区)已达14个,其中省会城市有海口、南昌、昆明、南宁、广州等5个。
17日,首届泛珠三角省会城市市长论坛在广州落下帷幕,并决定下届泛珠三角省会城市市长论坛2005年5月在福州召开。在当日的市长论坛上,长沙市委副书记、市长谭仲池作了题为《以文化为动力,推进区域合作与发展》专题发言。
20日,市委、市政府召开长沙市第五次环境保护暨创建全国生态市动员大会。省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池分别发表重要讲话。要求把环保工作和创建生态城市作为一项惠及百姓的民心工程来抓,对没有完成环保责任制、造成重大污染事故的单位,坚决实行“一票否决制度”。
21日,省委常委、市委书记梅克保主持召开重点工程调度会,专题研究重点工程建设的有关问题。当日,由市委副书记、市长谭仲池带队,余合泉、董学生、秦卓夫、赵小明、谢建辉、袁观清、龚罗生、徐湘平、刘忠明等市领导检查了金星路北段、岳麓大道等重点工程,并专题听取工程进展情况的汇报。
22日,《牢记职责使命,奋力创建平安——庆祝国庆55周年暨创建“平安长沙”工作汇报展》在市委、市政府办公大楼一楼大厅开幕。省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池出席了首展仪式。开幕式由市委常委、政法委书记谢树林主持,市委副书记秦卓夫在仪式上讲话。市领导余合泉、吴志雄、董学生、赵小明、谢建辉、袁观清、范小新、何文炯、罗宗祥、龙建强出席了首展仪式。此次展览旨在集中展示近年来我市政法机关“打击敌人、惩治犯罪、保护人民、服务经济”方面取得的辉煌成果,以弘扬正气,鼓舞斗志。展览由市委政法委(市综治办)主办,各区、县(市)委政法委,市直政法各单位协办。
25日,长沙市庆祝中华人民共和国成立55周年形势报告会隆重举行。省委常委、市委书记梅克保作形势报告。报告会由市委副书记、市长谭仲池主持。市领导余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、赵小明、谢建辉、袁观清以及全体在职副市级以上领导出席了会议。
27日,长沙明阳山新殡仪馆(即长沙新殡仪馆)竣工。市委副书记、市长谭仲池在竣工典礼上致辞,市委副书记余合泉主持,市领导刘奇兵、张湘涛、李斌恺等以及民政部社会福利和社会事务管理司、中国殡葬协会、省民政厅有关领导出席竣工典礼。新殡仪馆于9月30日正式启用。同时,金盆岭原市殡葬事业管理处的全部殡仪服务活动全面停止;湖南革命陵园对公众提供的殡仪服务活动一律停止。
28日,市委举行十届十三次全会和全体(扩大)会议。会议主要内容是报告市委常委一年来的工作和贯彻落实党的十六届四中全会精神,研究加强我市党的执政能力建设问题。省委常委、市委书记梅克保作题为《切实加强执政能力建设,全面推进党的建设新的伟大工程》的报告。市委副书记、市长谭仲池作总结讲话。市领导余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、赵小明、谢树林、谢建辉、袁观清、范小新,市委委员、市委候补委员出席会议,市纪委常委,在职副市级以上领导同志,市直机关各单位和各区、县(市)党政主要负责同志,各民主党派、工商联主要负责人等参加会议。
28日,我市举行各界人士迎中秋庆国庆电影招待会。省委统战部副部长汤新华,市委副书记、市长谭仲池,市领导秦卓夫、简用超、袁观清等出席。招待会由市政协副主席、市委统战部长李咏芳主持。市政协副主席、民盟长沙市委主委谭世延代表各界人士发言。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页