2004年6月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

3日,市委副书记、市长谭仲池到城区各在建水利重点工程检查防汛准备工作,要求各级各有关部门对2004年的防汛形势要有足够的分析,抓紧做好防大汛、抗大灾的各项准备工作。市领导余合泉、楚文学、张湘涛等参加检查。

7日,市委召开常委会议,部署落实省委常委会议和省委办公厅、省政府办公厅《关于认真贯彻落实国务院常务会议精神切实加强城镇房屋拆迁管理工作的通知》精神。省委常委、市委书记梅克保主持会议。市领导谭仲池、余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、简用超、谢树林、谢建辉、袁观清、范小新、李亿龙出席会议。

8日,省委书记、省人大常委会主任杨正午率省直有关部门负责人到我市专题调研如何加快发展县域经济问题。杨正午和省委常委、市委书记梅克保一道,先后察看了花木产业带、长沙县黄兴镇仙人村花木基地、黄柏大桥、浏阳市柏加镇铃泗村、永安镇石土段村粮食生产基地及淳口镇鸭头村茶叶基地和烤烟基地。杨正午强调,加快发展县域经济,必须加大改革改制力度,加大招商引资力度,加大基础设施建设力度,加大干部作风建设力度。市领导谭仲池、余合泉、袁观清、李亿龙、张湘涛、杨光荣等陪同调研。

8日,我市召开全市乡镇企业暨小城镇建设工作会议。省委常委、市委书记梅克保在书面发言中强调,要进一步深化对发展乡镇企业和促进小城镇建设的认识,努力推进农业产业化、农村经济工业化和农村社会城镇化,走以城带乡、以工促农的城乡一体化路子,加速农村全面小康社会建设。市委副书记、市长谭仲池指出,乡镇企业必须重视建立现代企业制度,抓好招商引资,要发展一批农产品深加工企业;小城镇建设必须强调规划的龙头作用,要注意生态保护和严格控制用地,要着力于产业支撑和基础设施的配套能力。市领导余合泉、孔光明、张湘涛、徐湘平、柳冠群出席了会议。

11日,市委、市政府召开全市农村教育工作会议。会议要求,将农村教育摆在全面建设小康社会优先发展的战略地位。省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池分别讲话,省教育厅副厅长王键和市领导吴志雄、张菊萍、曹亚、姚五零出席会议。

11日,市委副书记、市长谭仲池到长沙县跳马乡双溪村调研和指导建设全面小康示范村工作。他要求按照“农民富、村庄美、风尚好”的总体要求,坚持科学发展观,把双溪村建设成为布局合理、设施配套、环境优美的农民新型居住社区和现代文明的特色城市乡村。市领导龙建强、杨光荣等参加调研。

13日,省委副书记、省长周伯华到长沙督查防汛工作,并对望城县大众垸湘江一线防洪大堤已完工的部分水利工程进行了全面检查。周伯华强调,2004年的防汛工作责任比往年更大,直接关系到国家粮食安全,关系到农民对增产增收的期望,因此,面对新的防汛形势,要有新的统一的认识。当前防汛工作的重点是继续加强领导,落实问责制和防汛责任追究制,切实搞好洪水调度,严格规程,顾全大局,树立科学的抗洪思想,以科学的调度力争达到最佳的效益。省委常委、市委书记梅克保,副省长杨泰波分别对2004年的防汛工作提出了具体意见。市领导谭仲池、余合泉、张湘涛等陪同视察。

15日,市委副书记、市长谭仲池在长沙县安沙镇花桥村检查指导扶贫工作。他强调,扶贫工作要着眼于人才培养,并在脱贫致富的道路上起带头作用。

  15日,市委副书记、市长谭仲池会见以株洲市委副书记、市长颜石生为团长的株洲市代表团一行。代表团参观了长沙市雨花区、长沙县以及长沙经济技术开发区,对长沙市招商引资、工业园区建设取得的成绩表示赞赏。在下午举行的座谈会上,株洲市客人听取了长沙市关于优化经济环境、发挥“两区六园”工业园区龙头作用的经验介绍。谭仲池对株洲市代表团来长考察、交流表示欢迎。他表示,长沙、株洲两市有许多方面可以互相学习、借鉴,双方要进一步加强交流与合作,抓住长株潭经济一体化带来的大好机遇,加快发展,共同繁荣,造福两市人民。市领导黄中瑞、文树勋等参加了会见。

18日,我市启动“慈善一日捐”活动。省委常委、市委书记梅克保和市委副书记、市长谭仲池等市领导共同倡议全市社会各界、各级各单位、广大市民加入到“慈善一日捐”行动之中。简短的启动仪式之后,省委常委、市委书记梅克保带头捐款,谭仲池、杨顺初、董学生、秦卓夫、简用超等在长的市领导,市直机关和企事业单位的代表纷纷慷慨捐献。

23日,金狮奖第四届全国小品大赛在长开幕。市委副书记吴志雄主持开幕式,市委副书记、市长谭仲池致欢迎辞,国家文化部副部长周和平致开幕辞。刘忠军、刘小琴、曹海涛、王茂华等文化部领导及有关负责人,谢康生、梅克保、蒋建国、王汀明等省领导,侯严峰、钟万民、郑佳明、魏委、金则恭、魏文彬、周祥辉、欧阳常林等省直有关部门和单位负责人,余合泉、董学生、秦卓夫、简用超等市领导出席开幕式。

24日,我市举行人民代表大会制度确立50周年暨长沙市人民代表大会成立50周年纪念座谈会。

24日,省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池会见了台湾旺旺集团董事长蔡衍明先生一行。梅克保希望旺旺集团把长沙作为投资的重要基地,进一步加大在长沙的投资,实现互惠互利。谭仲池对旺旺集团来长沙投资,为长沙的发展作出贡献表示肯定。市领导余合泉、向力力等参加了会见。

25日-26日,市委召开十届十二次全体(扩大)会议。全会的主要任务是贯彻全省市州主要负责人会议精神,总结分析上半年经济发展形势,研究部署当前和今后一段时期在宏观调控下如何加快发展。省委常委、市委书记梅克保作主题报告,他强调,一定要正确认识和分析当前形势,始终保持清醒的头脑,沉着应对挑战,全力推进各项工作,努力实现长沙的持续快速健康协调发展。梅克保指出,长沙作为湖南的优势地区,要努力实现高速高效发展,为全省经济发展挑重担、扛大梁。要牢牢把握发展的五个重点:一是深入实施“兴工强市”战略,以工业化带动城市化和农业产业化;二是坚持以民营经济为主体,进一步加快县域经济的发展;三是强化招商引资工作,不断提高长沙经济的外向度;四是认真贯彻落实中央宏观调控政策,积极探求扩大投资的有效办法;五是切实做好稳定工作,为加快发展创造良好的社会环境。大会由市委副书记、市长谭仲池主持,市领导余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、简用超、谢建辉、袁正象、袁观清、范小新、李亿龙出席会议,市委委员、候

补委员和市纪委常委,在职副市级以上领导同志,部分离退休老同志等参加会议。

26日,团中央书记处第一书记周强对长沙共青团工作开展调研,并对友谊阿波罗集团的青年技能培训和岳麓区咸嘉新村的社区青少年工作进行了实地考察。省委常委、市委书记梅克保,团省委书记谭平和市领导谭仲池、余合泉、谢建辉等陪同调研。

26日,金狮奖第四届全国小品大赛圆满落幕。国家文化部艺术司司长于平致闭幕辞,汤恒、曹海涛等中央有关部门负责人,魏委、周祥辉等省直有关部门和单位负责人,谭仲池、吴志雄、谢建辉、张菊萍、曹亚、姚五零等市领导出席颁奖晚会。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页