2004年4月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  1日,新加坡国际企业发展局中国业务总署长谢承喜先生等一行8人在中国驻新加坡原大使陈宝鎏女士的陪同下来长考察。市委常委、常务副市长赵小明、副市长黄中瑞会见了来访客人,并就两地的经济合作贸易发展进行广泛的交流与洽谈。
  2日,市委、市人大、市政府、市政协、长沙警备区领导及社会各界数百名群众在湖南烈士公园革命烈士纪念塔前,隆重举行清明祭奠烈士纪念活动。
  2日,市委副书记、市长谭仲池到岳麓区调研,要求该区突出产业发展,加强商贸地位,塑造河西新城。市领导徐湘平、陈泽珲、罗社辉参加调研。
  3日,国家工商总局局长王众孚来长调研,省市领导梅克保、徐宪平、谭仲池、刘晓明、文树勋及省市工商部门主要负责人陪同。
  5日-14日,省委常委、市委书记梅克保率领我市党政代表团对浙江宁波、山东济南、江苏常州、南京等3省7市进行为期10天的考察。参加考察的市领导有杨顺初、吴志雄、董学生、谢建辉、李亿龙、刘晓明、柳冠群等。长沙高新区、长沙经开区的主要负责人,9个区县(市)以及市直有关部门的负责同志随同考察。
  5日,长沙生态动物园工程奠基仪式在长沙县暮云镇举行。省委常委、市委书记梅克保,省政府党组成员、省政府顾问、长株潭经济一体化办公室主任罗桂求,市委副书记、市长谭仲池,省国土资源厅副厅长方先知,市政协主席简用超,市委常委、常务副市长赵小明,市人大常委会副主任龚罗生,副市长徐湘平,市政协副主席李克俭等省、市领导出席奠基仪式,并为奠基碑石培土。奠基仪式由副市长黄中瑞主持。
  5日,市委副书记、市长谭仲池在市领导龙建强、杨光荣的陪同下,来到长沙县跳马乡双溪村,就建设全面小康示范村工作进行调研。谭仲池要求,建设全面小康示范村要做到不损害群众利益、不增加农民负担、不乱摊派、不搞形式主义、不浪费,切实帮助农民实现全面小康。
  8日,我市召开双拥工作领导小组第十二次全会,贯彻落实全国、全省双拥工作会议精神。会议要求各级各部门继续做好工作,力争夺取“全国双拥模范城”四连冠。市委副书记、市长谭仲池,市领导余合泉、袁正象、张湘涛出席会议。
  8日,市委副书记、市长谭仲池到长沙县调研。他强调指出,长沙县要保持经济快速发展,必须抓好三个工作重点:一是招商引资;二是产业发展,特别是先进制造业发展;三是基地建设,如各类市场、农业产业基地等。要突出以科学发展观作指导,发挥经济快速增长的优势,尽快实现“领跑中西部,进军五十强”的目标。
  9日,市委副书记、市长谭仲池到宁乡县调研。谭仲池走访了宁乡县二环西路、兆山水泥等项目工程工地和盛湘米业、县再就业商城等单位。他指出,宁乡县要以全面推进产业化进程为基础,深入贯彻中央一号文件精神,做强县域经济,实现城市的扩容提质,达到城乡统筹发展一年一个样。
  10日-12日,湘西自治州党政考察团来长考察。考察团先后参观考察了亚华生物有限公司、金农生物资源股份有限公司、三一重工、力元新材料等企业。市委副书记、市长谭仲池向考察团介绍了近年来长沙经济发展、城市建设等有关情况,重点就长沙经济的发展模式、发展重点和发展趋势等与考察团成员进行了交流。市领导余合泉、孔光明、张湘涛、文树勋陪同考察。
  12日,市委副书记、市长谭仲池到浏阳市调研。谭仲池先后到浏阳生物医药园和北盛、沙市、淳口等乡镇进行了调研。他要求浏阳市要突出园区兴工,产业兴农,继续贯彻落实中央一号文件精神,加快城乡基础设施建设,坚持科学发展观,深化国企和农村、生产要素改革,实现县域经济跳跃式发展。
  12日,市政府为中国国奥队出征伊朗举行欢送晚宴。市委副书记、市长、2004年雅典奥运会男子足球预选赛亚洲区决赛长沙赛区组委会主任谭仲池,市委常委、常务副市长、组委会执行主任赵小明,市人大常委会副主任龚罗生,副市长、组委会副主任曹亚,市政府助理巡视员、市公安局局长龙建强以及组委会各相关单位负责人出席了欢送宴会。
  13日,市委副书记、市长谭仲池到望城县调研。他强调,望城县要做好区域规划,高标准搞好县城建设;要切实保护生态资源,造福子孙后代;要认真贯彻落实中央一号文件精神,加强农业基础地位,实现农业增效、农民增收的目标。
  14日,市委副书记、市长谭仲池到市房产局调研。谭仲池强调,建设农民进城务工廉租房是落实中央城乡统筹精神的具体表现,今年计划修建的5万平方米廉租房要如期建成。用于建设廉租房的土地可以采取灵活的方法,适合划拨的划拨、适合租地的租地、适合合作建设的合作建设,一定要让租房农民得到实惠。副市长徐湘平参加调研。
  15日,全国人大常委、中央纪委副书记夏赞忠在省、市领导戚和平、梅克保、张明泰、谭仲池、周训刚、董学生、袁观清等陪同下考察长沙。
  18日-20日,中共中央政治局委员、广东省委书记张德江率领广东省党政代表团及经贸代表团抵达湖南进行考察。张德江一行在省委书记、省人大常委会主任杨正午,省委副书记、省长周伯华和省党政领导胡彪、于幼军、文选德、戚和平、谢康生、梅克保、李江、吴向东、贺同新等陪同下,在长沙实地考察了省广电中心、三一重工、省博物馆、清水塘中共湘区委员会旧址、岳麓山爱晚亭、岳麓书院、新一佳通程店、岳麓区咸嘉新村、中联重科等地。
  22日,市乡镇企业工作领导小组召开全体成员会议,研究新三年乡镇企业发展重点和举措。市委副书记、市长谭仲池要求,要加大乡镇园区工业的建设力度,加大乡镇企业靠大靠强、形成产业群和产业链的工作力度,加大农产品加工龙头企业的发展力度,加大乡镇企业的改革、招商引资和服务力度,确保新三年发展目标的实现。市领导余合泉、罗购三、张湘涛等参加会议。
  23日,长沙社会各界隆重集会,纪念五四运动85周年暨青年文明号活动10周年。省委常委、市委书记梅克保,团省委书记谭平,市领导余合泉、谢建辉、张菊萍、刘晓明、张湘涛、姚五零等出席大会。
  23日-25日,江西省委书记、省人大常委会主任孟建柱率领江西党政代表团一行25人来湘考察。在长期间,孟建柱一行先后考察了我市体育新城、贺龙体育馆、中联重科、湘江大道、潇湘大道等企业和市政建设工程。湖南省委书记、省人大常委会主任杨正午,省委副书记、省长周伯华,省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池及市领导袁观清、龙建强等分别陪同。
  26日,我市召开市委常委扩大会议。省委常委、市委书记梅克保就长沙市党政代表团赴江浙和山东考察情况作了汇报总结。梅克保强调,一要树立科学的发展观,坚持全面协调可持续发展;二要始终坚持用工业化带动城市化和农业产业化,工业是核心,工业是关键,要走工业园区化,园区城市化之路;三要进一步加大招商引资力度,大力发展外向型经济;四要进一步加强城市建设和管理的力度。市领导谭仲池、杨顺初、吴志雄、董学生、秦卓夫、简用超、谢树林、谢建辉、袁观清、范小新、李亿龙参加会议。
  28日,省委常委、市委书记梅克保主持召开市委常委办公会议,专题研究重点工程建设。梅克保指出,今年的重点工程建设起步早,动手快,来势好,但是任务很重,难度也很大。他要求,要千方百计筹措建设资金,依法依规抓好拆迁工作,努力提升城市的规划和建设品位,举全市之力推进重点工程建设。市委副书记、市长谭仲池分别就背街小巷改造、加快拆迁和施工进度及筹资融资等提出了具体要求。杨顺初、董学生、秦卓夫、简用超、袁观清、龚罗生、唐纽武、徐湘平、刘忠明等市领导参加了会议。
  29日,我市举行第十八次劳动模范、模范集体表彰大会。省委常委、市委书记梅克保,省总工会党组书记、副主席石光明,市领导谭仲池、余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、赵小明、谢树林、谢建辉、袁观清、范小新、刘奇兵、姚五零、楚白兰等出席表彰大会,并为劳模颁奖。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页