2004年2月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  3日,市委副书记、市长谭仲池主持美的三湘汽车项目现场办公会,要求各级各部门要支持广东美的企业集团来长发展,做大做强长沙客车生产。省有关部门领导邹和平,副市长刘晓明参加现场办公会。
 6日,市委、市政府召开绿化总结表彰暨城市林业生态圈建设动员大会,启动城市林业生态圈建设。会议提出我市2005年建成“国家园林城市”,2008年初步建成城市林业生态圈主体工程的建设目标。市委副书记、市长谭仲池强调,要把实施城市林业生态圈建设工程纳入对区、县(市)目标考核和实行行政问责的重要内容,按照责任书抓好落实。市委常委、常务副市长赵小明主持会议。副市长张湘涛作工作报告。市领导王丹、罗购三、柳冠群等出席会议。
  7日,市委副书记、市长谭仲池会见上海爱建信托投资有限责任公司负责人。
11日,国务院高致病性禽流感防治工作督查组在副省长杨泰波,副市长、市禽流感防治工作指挥部指挥长张湘涛的陪同下,对我市禽流感防治工作进行全面督查。督查组先后来到省兽医总站检验中心、五一畜禽批发大市场等地检查,随后听取了市委副书记、市长谭仲池和张湘涛关于长沙禽流感防治工作的汇报。督查组要求各级党委、政府要进一步严防死守,确保安全,不可掉以轻心。
11日,我市召开禽流感督查工作通报会。市委副书记、市长谭仲池强调,要正确分析当前禽流感和五号病防治形势,进一步强化政府一把手责任,把群众利益放在首位,一手抓防治,一手抓经济,特别是要搞活畜禽市场。副市长、市禽流感防治工作指挥部指挥长张湘涛对下段工作进行了具体部署。
11-13日,广西壮族自治区南宁市党政代表团来我市考察。期间,长沙、南宁两市签订了建立友好城市意向书。以广西壮族自治区党委副书记、南宁市委书记、市人大常委会主任李纪恒为团长的南宁市考察团一行80余人分别考察了我市城市基础设施建设、长沙高新技术产业开发区、长沙经济技术开发区,重点考察了中联重科、长丰猎豹、三一重工等企业,对我市发展高新技术产业、实施“工业兴市”与开放带动战略所取得的成绩表示赞许。省委常委、长沙市委书记梅克保陪同李纪恒一行考察参观。先后陪同考察的市领导还有谭仲池、杨顺初、余合泉、吴志雄、董学生、简用超、袁正象、孔光明、唐纽武、黄中瑞、柳冠群、彭可平、罗社辉等。
  13日,市委、市政府召开全市财税工作会议,确定了今年全市地方财政收入要完成100亿元的奋斗目标。市委副书记、市长谭仲池和赵小明、周里冰、龙云彰等市领导参加会议。
  15-16日,我市召开市纪委九次全会暨全市反腐败工作会议。省委常委、市委书记梅克保就切实加强干部队伍作风建设问题发表讲话。他要求,加强干部队伍作风建设,各级党委要痛下决心,狠抓落实,务求实效。要以有效的教育、严密的制度、严格的监督来推进作风建设。任何时候都要把工作的着力点放到研究解决改革发展稳定中的重大问题上,放到研究解决群众生产生活中的紧迫问题上,放到研究解决党的建设中的突出问题上。市委副书记、市长谭仲池主持会议并就如何贯彻落实国务院廉政工作会议精神提出了要求。市委副书记、市纪委书记董学生作了2003年全市党风廉政建设和反腐败工作报告。会议表彰了2003年度全市落实党风廉政建设责任制先进单位,下达了2004年度党风廉政建设责任目标。市领导杨顺初、余合泉、吴志雄、秦卓夫、简用超、谢建辉、范小新、何文炯、罗宗祥等出席会议。
  16日,副省长徐宪平来我市调研基层司法行政工作。徐宪平一行先后到宁乡县双凫铺镇和城郊乡司法所视察。对我市基层司法行政工作给予了肯定。市领导谢树林、龙建强等陪同调研。
17日,市委市政府召开农村工作会议。省委常委、市委书记梅克保主持会议并强调,围绕贯彻中央1号文件精神,把思想统一到强化农业基础地位的战略高度上来,统一到中央对农业农村发展新阶段的分析和判断上来,统一到千方百计促进农民增加收入的中心任务上来,统一到实现今年农业农村工作的目标任务上来。市委副书记、市长谭仲池对贯彻落实中央1号文件精神,确保农民增收提出具体要求。市委副书记余合泉就农业农村工作作了具体部署,谢建辉、范小新、王丹、罗购三、张湘涛、柳冠群等出席会议。
17日,市委市政府召开紧急会议,部署森林防火工作。市委副书记、市长谭仲池要求加强火源管理,遏制山火高发;对已发山火要查明原因,依法追究有关人员责任。市委副书记余合泉、副市长张湘涛等对当前森林防火工作分别了提出了具体要求。
  18日,市文明委召开第五次全体会议。会议决定举全市之力争创“全国文明城市”,并以此为龙头,开展建设“学习型城市”和“信用长沙”活动,将长沙建设成一座爱学习、讲诚信、充满朝气的现代文明城市。省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池和市领导吴志雄、董学生、赵小明、谢树林、谢建辉、李亿龙、王丹、张菊萍、曹亚、姚五零、楚白兰、陈泽珲、龙建强等出席会议并讲话。
20日,我市召开全市对外开放工作会议。会议确定了今年招商引资目标为320亿元。省委常委、市委书记梅克保提出,今年对外开放工作要在引大引强、产业招商、市场开拓以及工作力度等方面取得新突破。市委副书记、市长谭仲池指出,今年要精心策划组织好“国际友好城市经贸合作洽谈会暨2004长沙——韩国周”、“长沙(香港)招商引资经贸洽谈会”这两项重大外经贸活动,同时要优化政务环境、提高办事效率,树立长沙诚信践诺的良好形象。市领导杨顺初、简用超、赵小明、黄中瑞、龙云彰、杨光荣、文树勋参加会议。
20日,市委副书记、市长谭仲池,市委常委、常务副市长赵小明到市园林局现场办公。谭仲池强调,今年要把园林资产纳入资本营运,突出推进园林部门内部改革,同时抓好三项重点工程的设计、招商等前期工作。
  21日,金狮奖第四届全国小品大赛组委会召开第一次工作会议,担任本次大赛组委会主任的长沙市委副书记、市长谭仲池要求,各有关单位要准确定位、统一组织、统一宣传、统一筹资,办好此次小品大赛。市领导谢建辉、曹亚出席会议。
23日,我市召开人才工作会议。会议由市委副书记、市人大常委会主任杨顺初主持,市委常委、组织部长范小新传达了全省人才工作会议精神。省委常委、市委书记梅克保指出,我们一定要强化人才是第一资源的认识,突出人才队伍建设的重点,大力加强和改进党对人才工作的领导,真正使长沙成为优秀人才汇聚之海、智慧创意涌流之源、投资兴业首选之地,最大限度地把优秀人才聚集到长沙的建设与发展中来。市委副书记、市长谭仲池要求要突出发展要务,切实增强人才工作服务经济社会发展的主动性;要抓住工作重点,着力打造具有创新能力的高层次人才队伍;要提高政府效能,不断提升国家机关公务员队伍的整体素质;要坚持市场取向,充分运用市场手段促进人才资源优化配置;要夯实工作基础,努力营造有利于人才成长创业的良好环境。市委常委、常务副市长赵小明宣读了市委关于表彰创建“四好”领导班子先进集体的通报,授予了芙蓉区委等个领导班子“创建‘四好’领导班子先进集体”称号。市领导简用超、刘晓明、曹亚出席会议。
24日,我市举行大规模的反恐演习。省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池和杨顺初、张朝维、谢树林、刘奇兵、何文炯、罗宗祥、龙建强等省市领导及省有关部门负责人,各区、县(市)及市直各有关单位的负责同志观看了演习。
  24日,市委副书记吴志雄主持召开全市安全生产工作会议。市委副书记、市长谭仲池强调,安全生产事关全局、事关民生、事关稳定,要通过齐抓共管努力构建“政府统一领导、部门依法监督、企业全面负责、群众参与监督、社会广泛支持”的安全生产工作新格局。副市长刘晓明传达了国务院和省政府安全生产工作会议的精神,市领导龙云彰、易宇欣出席会议。
  25日,我市召开2004年城市管理工作会议。省委常委、市委书记梅克保强调,今年是市委、市政府确定的“大干新三年,再创新辉煌”的起步年,也是长沙创建全国文明城市和园林生态城市的关键年,各级各部门一定要把城管工作放在更加突出的位置来抓。市委副书记、市长谭仲池指出,要加大投入,把城市管理纳入法制轨道;城管工作要做到为了群众,依靠群众,发动群众广泛参与;要逐步提高城市管理水平;要把城市管理纳入总的社会协调管理来把握。会议由市委副书记秦卓夫主持,市领导谢树林、谢建辉、龚罗生、徐湘平、李克俭出席会议。
28日,市委副书记吴志雄主持召开全市工业经济工作会议。省委常委、市委书记梅克保在会上强调指出,要以更扎实的举措推进长沙工业的发展,在园区建设、产业集群、标志性工程、高新技术产业和国企改革等方面狠下功夫,不断提高工业的运行质量和整体素质。市委副书记、市长谭仲池对完成今年工业经济任务提出了明确要求,省经委党组书记林武参加会议并讲话,副市长刘晓明作工作报告,市领导罗购三、龙云彰、易宇欣、罗社辉、文树勋出席会议。
  28日,湖南预备役师高炮团党委召开一届二十五次全体(扩大)会议,市委副书记、市长、预备役师副政委兼高炮团第一政委谭仲池要求,高炮团要增强使命感,抓好部队自身建设,作好军事斗争准备,维护祖国主权和领土完整;要一如既往地关心支持地方改革与发展,积极参与长沙的“三个文明”建设,使团队真正成为长沙的文明窗口。预备役师副政委和建三,以及高炮团军政主官邹自强、周令杰出席会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页