2003年11月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

  5日,市委副书记、市长谭仲池主持召开中国·湖南第五届(国际)农博会调度会,市领导余合泉、谢建辉、向力力、张湘涛、龙建强等出席。
 6日,全国暨长沙市严打整治斗争成果展在市委、市政府一楼大厅举行。省委常委、市委书记梅克保,省委政法委常务副书记彭对喜,市委副书记、市长谭仲池和市领导余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、谢树林、谢建辉等参观展览。
 6日,市委副书记余合泉主持召开全市退役士兵安置工作会议。市领导王丹、刘奇兵、张湘涛、李克俭等参加会议。
 7日,市委副书记余合泉会见西藏贡嘎农业产业化学习考察团。市领导范小新、孔光明、张湘涛等参加会见。
 8日和10日,中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘云山,在省委书记、省人大常委会主任杨正午和省、市领导文选德、梅克保、李江、谭仲池、吴志雄、谢建辉等陪同下,来到长沙考察工作,对长沙的文明创建、文化产业和文化体制改革等工作给予肯定。
10日,中共中央政治局委员、书记处书记、国务委员、公安部部长周永康考察长沙公安工作,先后对市公安局巡警支队和左家塘派出所进行了考察。省、市领导杨正午、周伯华、胡彪、孙载夫、谢康生、黄建国、石玉珍、周本顺、梅克保、郑治栋、徐宪平、吴振汉、赵龙和秦卓夫、谢树林、向力力、龙建强等参加考察和汇报会。
11日,省委常委、市委书记梅克保主持召开市委常委办公会议,研究岳麓山风景名胜区、湖南烈士公园、长沙生态动物园三项总体规划修编工作和三汊矶湘江大桥设计方案。
  梅克保强调,提升长沙城市品位要靠若干个亮点来画龙点睛;三汊矶大桥的设计要有新意,建成城市景观;重要景区要突出生态,加强保护;筹措资金要多渠道、多途径,要采用市场运作方式融资。
  市委副书记、市长谭仲池要求景区的规划要以控制和保护为前提。三汊矶大桥的设计在风格上要有特色,要体现湖湘文化底蕴。市领导杨顺初、吴志雄、董学生、秦卓夫、赵小明、龚罗生、黄中瑞等也在会上讲话。
18日,中国·湖南第五届(国际)农博会开幕。副省长杨泰波主持开幕式,市委副书记、市长谭仲池致辞,省委副书记戚和平发表讲话。出席开幕式的市领导还有杨顺初、余合泉、简用超、谢树林、谢建辉、孔光明、罗购三、黄中瑞、张湘涛、龙云彰、龙建强等。
20日,长沙市行政审判工作会议召开。省高级人民法院党组副书记、副院长毛善刚,市委副书记、市长谭仲池,市政协副主席谭世延,市中级人民法院院长何文炯等参加会议。谭仲池在会上指出,依法行政,离不开司法监督,没有行政审判就没有真正意义上的依法行政。各行政机关都应自觉接受司法监督,支持人民法院独立行使行政审判权。他强调,各行政机关要依法参加行政诉讼活动,切实履行诉讼义务,积极答辩、出庭、举证,提倡行政机关“一把手”亲自出庭。
21日,第三次长沙市残疾人代表大会召开。大会确立了残疾人脱贫目标:至2010年,要让全市65万名贫困残疾人全部摘掉贫困帽。省残联理事长邹麦秋及市领导余合泉、刘奇兵、张湘涛、周秋光、楚白兰参加了大会。
23日-25日,全国首次反腐倡廉高层论坛在长沙举行。论坛大会由湖南省委副书记、省纪委书记孙载夫主持,湖南省委常委、长沙市委书记梅克保致欢迎词,中央纪委副书记刘峰岩、监察部副部长李玉赋讲话,中国监察杂志社社长刘越宣布此次高层论坛论文获奖名单。出席论坛大会的有吉林省委副书记、省纪委书记吴广才,建设部纪检组长姚兵以及部分中央国家机关有关部门负责同志和中央企事业单位负责人,部分省、自治区、直辖市纪检监察机关负责同志,部分论文获奖作者和著名专家、学者。湖南省纪委、监察厅负责同志,长沙市及全省各市、州有关负责同志也出席了大会。
23日-26日,在长全国人大、省人大代表对长沙进行为期4天的考察活动,活动于26日圆满结束。
25日,省委副书记、代省长周伯华来长召开现场办公会。听取了中科软件集团关于入湘以来的工作情况汇报。周伯华对省有关部门及长沙为中科软件集团入湘所做的工作给予充分肯定。同时要求各级各部门共同努力,把中科软件集团迁入湖南、落户长沙,作为湖南吸引人才、资金、技术的样板工程,使更多的高科技企业来湖南投资兴业。省、市领导甘霖、吴志雄、黄中瑞、罗社辉参加了现场办公会。
26日,全国大中城市社科联第14次工作会议在长沙召开,来自全国80多个大中城市社科联的180名代表参加会议。中宣部理论局、中国社科院、省委宣传部、省社科联、省社科院有关负责人周爱兵、孙海泉、郑佳明、朱有志、徐传顺和市领导吴志雄、谢建辉、张菊萍、曹亚等出席会议。
  27日-28日,全市工业经济工作务虚会召开。2003年我市工业经济一路上扬的势头不减,超额完成全年目标任务已成定局。预计,2003年规模工业总产值可望突破500亿元,达到520亿元,实现利税首次登上100亿元的台阶。
30日,省委常委、市委书记梅克保,副市长向力力参加全市加快发展现代商贸流通业工作会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页