2003年10月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

 1日-4日,中共中央总书记、国家主席胡锦涛在湖南考察工作。胡锦涛在长沙考察了由袁隆平院士主持的国家杂交水稻工程技术研究中心,还先后考察了长沙市职业介绍服务中心、新一佳超市、咸嘉新村社区和开福区四方坪派出所,详细了解群众的生活状况和便民措施的落实情况。胡锦涛强调,党的作风建设关乎党的事业全局,各级领导干部要始终坚持党的根本宗旨,始终牢记“两个务必”,始终实践“三
个代表”,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。各级党委和政府要充分认识做好关心群众生产生活工作的重大意义,努力把工作做实做好,当前特别要千方百计地抓好就业再就业工作,全面细致地抓好社会保障工作,高度负责地抓好安全生产工作。
 2日,省委常委、市委书记梅克保看望拆迁户和困难职工,向在长沙的城市建设和经济发展中作出贡献的拆迁户和困难企业的职工们表示慰问。市领导谢建辉、刘晓明参加看望慰问。
 8日,省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池等领导与600名市直机关干部、400名环卫工人和城运会青年志愿者一道参加了城市清洗、清扫活动,正式启动我市以“清爽洁净迎城运”为主题的“三洗两清”城市卫生周活动。
 9日,市委副书记、市长谭仲池对本市今冬明春水利建设和开福寺恢复性建设工作现场办公。他明确指出,湘江东岸D段防洪大堤建设工程、福安垸防洪工程、湘江东岸1350续建工程列入今冬明春水利建设市重点工程。市领导余合泉、赵小明出席会议。
14日,市委副书记、市长谭仲池主持召开城运会安全保卫和社会稳定工作动员大会。省委常委、市委书记梅克保在会上强调,当前全市的中心任务是“当好东道主,办好城运会”,维护稳定和保证安全是当前全市的头等大事,全市上下要强化措施,落实责任,确保工作到位,确保城运会顺利进行、圆满成功,向全国人民展示长沙的美好形象和崭新风貌。梅克保同时强调要强化安全稳定工作的领导责任,强化部门配合,强化物资保障,强化督促检查。
14日,市委副书记、市长谭仲池,市委副书记吴志雄分别到四县(市)检查城运会筹备工作,要求把保安全稳定放在第一位,切实做好各项工作,确保万无一失。
18日,市委、市政府举行城运会新闻记者招待酒会,热烈欢迎各地新闻记者来长采访报道全国第五届城市运动会。
  省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池及市领导余合泉、秦卓夫、简用超、谢建辉、曹亚为参加酒会的来自包括香港、澳门等地在内的全国各地近千名新闻记者祝酒。国家体育总局宣传司副司长翁文、省委宣传部副部长覃晓光和省体育局副局长周克臣等应邀出席。
18日,全国第五届城市运动会在长沙贺龙体育场开幕。国务委员陈至立宣布第五届城运会开幕,城运会组委会执行主任、省委副书记、代省长周伯华致欢迎辞。全国人大常委会副委员长李铁映,全国政协原副主席毛致用,国家有关部门负责人和省、市领导杨正午、李志坚、周济、温熙森、黄献中、胡彪、李梦华、谭冬生、荣高棠、于幼军、文选德、李富荣、王宝良、戚和平、谢康生、杨树安、周本顺、梅克保、李江、吴向东、甘霖、罗桂求、谭仲池、余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、简用超、赵小明、谢树林、谢建辉、袁正象、袁观清、范小新等出席了开幕式。
19日,市委、市政府设宴招待前来参加全国第五届城市运动会的各代表团团长。省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池和市领导余合泉、董学生、秦卓夫、简用超、袁观清、孔光明、曹亚出席。宴会由市委副书记吴志雄主持。
20日,市委副书记、市长谭仲池,副市长刘晓明参加在长召开的全国供电局长年会。来自全国的大型供电局局长围绕电力优质服务等人民群众关注的问题进行深入研讨。
20日,副市长黄中瑞参加在长召开的全国第四届冶金与材料现状及发展策略学术会议。
23日,省委常委、市委书记梅克保主持召开市委常委会议,研究2004年经济发展思路、重大建设项目和未来3年城市建设重点工程项目。他强调,不进则退,慢进也会退。未来3年应该一鼓作气,毫不松懈,继续大干,赢得新的更大发展。市委副书记、市长谭仲池指出,2004年的发展指标体系要体现稳妥发展和协调发展,要突出优化所有制结构、产业结构、投资结构和城乡结构,保证计划的实现要推进产权制度的改革,更好地扩大对内对外开放,实行产业引导和环境保护。
24日,市委副书记、市长谭仲池会见了德国奥格斯堡市市长保罗·文格特先生一行,双方就长沙市与奥格斯堡市建立友好合作伙伴关系签订了协议书。市领导张菊萍、黄中瑞、龙云彰等参加会见并出席签字仪式。
25日,市委副书记、市长谭仲池出席在长举行的第七届中国映山红民间戏剧节,并致欢迎辞。中国戏剧家协会主席李默然,文化部副部长陈晓光,中共中央宣传部、国家文化部、中国戏剧家协会、中国戏曲学会的有关领导应邀出席了开幕式。
26日,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎到长沙考察工作,就工业生产、城市建设和如何继续加大全国土地市场治理整顿工作力度,着力解决好农民失地失业和城镇居民住房拆迁中的突出问题进行调研。他强调,要按照党的十六届三中全会决定的要求,发挥优势,深化改革,扩大开放,努力保持经济长期稳定发展。
30日,市委副书记、市长谭仲池主持召开全市“艰苦奋斗、勤廉为民”优秀领导干部表彰暨先进事迹报告会。省委常委、市委书记梅克保在会上向全市党员干部提出了殷切期望,强调全市各级领导干部要做清正廉洁的表率。市领导杨顺初、吴志雄、董学生、简用超、谢建辉、袁观清、范小新参加了会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页