2003年9月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

 1日,中央军委主席江泽民出席国防科学技术大学50周年校庆。
 3日-19日,省委常委、市委书记梅克保率团赴瑞典、俄罗斯进行考察访问。
 3日,市委副书记、市长谭仲池和市领导余合泉、张湘涛深入湖南浏阳河花木产业带公路建设工地检查督促。
 5日,市委副书记、市长谭仲池主持召开全国第五届城运会协调工作会议,要求全市上下做好城运会各项准备工作,抓紧落实省委、省政府和组委会安排的各项工作。
 5日,我市举行庆祝教师节表彰会,600名优秀教师和教育工作者受到表彰。市领导吴志雄、张菊萍、曹亚、姚五零出席表彰会。
 8日,市委副书记、市长谭仲池和副市长张湘涛到开福区检查就业和再就业及劳务经济工作。
 9-11日,国务院督查组由国土资源部副部长孙文盛带队来长督查规范土地市场情况。副省长许云昭和市领导谭仲池、赵小明、张湘涛等参加汇报会。
  9日,市委、市政府召开“城市管理综合整治年”工作再动员大会。省委常委、市委书记梅克保发表书面讲话。市委副书记、市长谭仲池提出具体工作要求。市领导杨顺初、余合泉、谢建辉、袁正象、袁观清、范小新、龚罗生、龙云彰、姚普科出席会议。
10日,市委、市政府在长沙县暮云镇召开乡镇工业园区工作会议。市委副书记、市长谭仲池要求从战略高度认识乡镇工业园区在经济建设中的地位和作用,不断增强工业园区的聚集功能、创新功能和产出功能,要调整布局,合理整合。市委副书记余合泉主持会议,副市长张湘涛作工作报告,市领导罗购三、龙云彰出席会议。
10日,长沙市举行各界人士迎中秋国庆茶话会。省政协副主席李贻衡,省委统战部副部长蔡建和,市委副书记、市长谭仲池等市领导及部分老同志出席了茶话会。
10日,市委副书记、市长谭仲池接受粤港主流媒体记者采访,希望广东和港澳地区进一步加强与文明开放新长沙的合作交流。
11日,市委副书记、市长谭仲池会见了伊莱克斯集团全球总裁兼首席执行官汉斯·斯特伯格先生一行。市领导吴志雄、刘晓明、黄中瑞等参加会见。
12日-25日,由市委副书记、市长谭仲池任团长、副市长黄中瑞任副团长的2003年中国长沙(欧洲)投资贸易洽谈会代表团赴德国等地招商引资。
16日,市委副书记余合泉会见来长参加9月17日全国药机博览会的伊朗等国驻华使节。市委常委、常务副市长赵小明,副市长张湘涛参加了会见。
18日(德国当地时间),长沙市委副书记、市长谭仲池与德国奥格斯堡市市长保罗·温葛尔特签订了建立友好合作伙伴关系意向书。
22日-23日,第二届世界华文传媒论坛在长举行,国务院侨办副主任兼中国新闻社社长刘泽彭主持开幕式。国务院侨办主任陈玉杰,省委副书记、常务副省长于幼军,省委常委、市委书记梅克保等分别在会上致辞。
24日,全国第五届城运会长沙市代表团举行誓师大会。省委常委、市委书记梅克保和市领导吴志雄、简用超、谢建辉、袁观清、曹亚、姚五零出席了大会。
  25日,市政府召开第三次防范重特大安全事故工作会议,副市长刘晓明出席会议。
  28日,副市长张湘涛会见泰国对外贸易部副司长维赛克·维赛特努阿一行。
  29日,市委副书记、市长谭仲池会见韩国市长代表团。长沙高新区管委会主任罗社辉、长沙经开区管委会主任文树勋参加会见。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页