2003年8月大事记

2010-01-18来源: 长沙市政府门户网站
打印

 1日,市委、市人大、市政府、市政协领导分头深入驻长部队,看望慰问人民子弟兵,并向他们致以节日的祝贺。
  2日,中共中央政治局委员、国务院副总理回良玉在省委书记、省人大常委会主任杨正午,省委副书记、代省长周伯华,省委常委、省委秘书长谢康生,省委常委、市委书记梅克保,副省长杨泰波的陪同下来长沙考察城市防洪工程建设和指导抗旱救灾补损工作。他强调,要把解决群众饮水问题放在首位,全力组织抗旱救灾,最大限度减轻旱灾损失。市委副书记、市长谭仲池,市领导余合泉、袁观清、张湘涛等陪同考察。
 3日,市委、市政府召开全市抗旱工作紧急会议。省委常委、市委书记梅克保强调,全市各级各部门要进一步加大抗旱工作力度,确保人民生命财产安全,确保经济等各项预定目标任务的完成不动摇。市委副书记、市长谭仲池要求一定要树立好抗大旱、抗长旱的意识,确保抗旱工作责任制全面落实。市领导余合泉、刘晓明、张湘涛、王献民参加会议。
 4日,省委常委、市委书记梅克保,市委副书记、市长谭仲池等领导深入浏阳、宁乡、望城等地抗旱一线,现场指导救灾补损工作。梅克保强调,要一手抓抗旱救灾,一手抓经济建设,全面超额完成今年经济工作和其他各项工作目标。
 6—7日,湖南省第四次长株潭经济一体化工作会议在长沙召开。省委书记、省人大常委会主任杨正午强调,在推进一体化进程中要突出抓好产业集群化。
  第四次会议的召开,标志着长株潭经济一体化已由以编制和实施5个网络规划为标志的全面启动阶段进入到以规划、建设湘江生态经济带为标志的重点突破和深化阶段。一体化不断向纵深推进,初步形成三市交通同环、电力同网、信息同享、金融同城和环境同治的格局。
10—12日,国家民政部、财政部核灾小组在副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长张湘涛的陪同下,对我市今年遭遇洪灾和旱灾的地区进行勘灾工作。
12—13日,市委市政府召开工业经济现场经验交流会,省委常委、市委书记梅克保强调,推进“三化”进程必须以工业化为重点,以工业的快速高效发展,带动城市化和农业产业化的快速发展。市委副书记、市长谭仲池,市委副书记吴志雄出席了会议。
14日,市第十二届人民政府举行第二次全会。《长沙市人民政府行政问责制暂行办法》正式实施。市委副书记、市长谭仲池指出,实行行政问责制是我市深化行政体制改革,进一步转变政府职能的又一重大举措,对于建设更加务实、廉洁、高效、法治的政府具有十分重要的意义。市委常委、常务副市长赵小明主持会议,副市长向力力、刘晓明、黄中瑞、张湘涛、曹亚等出席会议。
  省委常委、市委书记梅克保会见伊莱克斯中国区总裁唐佳墩先生一行。副市长刘晓明等参加了会见。
18日,市委、市政府召开国有工业企业改革工作讲评会,会议指出,我市国有工业企业改革已进入大决战的关键时期,今年要完成30户3万人的改革目标,明年基本完成市属国有工业企业改革任务。市领导吴志雄、刘晓明、龙云彰、楚白兰出席会议。
17—22日,市委副书记、市长谭仲池和市委副书记余合泉率领长沙市党政代表团赴西藏山南地区贡嘎县考察慰问。
25日,全市防治非典工作会议召开,省委常委、市委书记梅克保要求以“抗非”为精神动力,以良好的作风抓好当前工作的落实。市委副书记、市长谭仲池主持会议,并就加快我市公共卫生建设提出了具体要求。副市长曹亚宣读表彰决定。市领导杨顺初、余合泉、吴志雄、董学生、秦卓夫、袁正象、袁观清、范小新、刘晓明、张湘涛、姚五零等出席会议。
31日,市委市政府召开全市再就业暨发展劳务经济工作会议。省委常委、市委书记梅克保强调进一步总结、研究和部署本市再就业和劳务经济工作。市委副书记、市长谭仲池等领导参加了会议。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页