2011年9月政府工作大事记



  1日,张剑飞主持召开市长办公会,专题听取轨道1、2号线工程进展情况和3、4号线前期工作开展情况汇报,研究轨道交通建设和运营工作。谢建辉、李军出席会议。
  2日,张剑飞调研工业企业的生产、经营情况。文树勋陪同参加。
  3日,广州市委副书记、市长万庆良率团来长沙考察城市建设。张剑飞、李军陪同考察。
  5日,召开迎接全国文明城市测评工作调度会,全面部署迎接全国文明城市测评迎检阶段工作,市政府谢建辉、何寄华、李军出席会议。
  7日,召开长沙市城中村改造试点工作现场推进会,市政府张剑飞、谢建辉、张迎龙、李军出席会议。
  8日,举行各界人士中秋国庆茶话会。市政府谢建辉、张迎龙出席会议。
  9日,张剑飞视察长重棚改项目,看望慰问奋战在全市棚改一线的工作人员,并召开现场办公会研究长重棚户区改造方案。
  同日,市政府张剑飞、谢建辉出席“与群众恳谈对话、为群众排忧解难”活动开展情况汇报会。
  14日,张剑飞出席在大连举行的世界经济论坛2011年新领军者年会(第五届夏季达沃斯论坛)开幕式,并发表了题为“以科学规划提升城市品质”的演讲。
  同日,谢建辉出席深圳证券交易所、湖南省证监局、长沙高新区企业改制上市合作签约仪式暨资本市场高级培训活动。
  15日,省人大常委会组成人员来长沙就长株潭城市群“一条例一决定”实施情况开展执法检查。市政府谢建辉、赵文彬出席相关活动。
  19日,市政府张剑飞、文树勋出席由三一重工自主研制的86米泵车成功下线,再次刷新其在2009年创造的72米世界最长臂架泵车的世界纪录。
  20日,张剑飞、李军出席圭塘河生态景观区项目动工仪式。
  21日,全国政协委员、山西省政协主席薛延忠来长沙实地考察“两型社会”建设情况。市政府赵文彬陪同考察。
  22日,张剑飞主持召开市长办公会,专题研究今冬明春水利建设计划等有关问题。谢建辉、张迎龙、李军出席会议。
  同日,张迎龙参加全省征兵工作电视电话会议。
  同日,陈献春出席全市严厉打击非法制售“潲水油”“地沟油”专项整治工作会议。
  23日,市政府张剑飞、谢建辉、姚永春、李军出席长沙国金中心项目正式奠基仪式。
  同日,张剑飞、何寄华出席市博物馆景观提质工程竣工暨长沙市第三次全国文物普查成果展开幕式。
  23日至27日,举行市第十二次党代会,选举产生了中共长沙市委新的领导班子,陈润儿当选为中共长沙市委书记,张剑飞、谢建辉当选为副书记,张湘涛、张迎龙、陈泽珲、胡伏安、姚永春、虢正贵、程水泉、文树勋、赵文彬、李军当选为常委。
  25日,在长沙橘子洲举行2011亚洲沙滩排球巡回赛开幕式,开幕式由何寄华主持,谢建辉出席开幕式并致欢迎词。
  28日,张剑飞主持召开市长办公会,专题研究开福区沙坪风情小镇概念性规划方案。李军出席会议。
  28日至29日,姚永春出席在衡阳举行的2010湖南经济合作洽谈会暨第四届湘商大会。
  29日,张剑飞主持召开第45次政府常务会议,集中学习《湖南省政府服务规定》;审议长沙市非行政许可审批事项、《长沙市城乡困难居民医疗救助办法》、《长沙市闲置土地清查处置工作方案》、2011年(第五届)长沙市科学技术创新贡献奖人选名单。谢建辉、张迎龙、文树勋、何寄华、李军、陈献春、姚英杰、黄秀娥出席会议。
  30日,张剑飞国庆节前赴新奥燃气星沙储气站、人民东路建设工地等地督查安全生产情况工作。


扫一扫在手机打开当前页