2018年长沙市城区防涝排渍应急演练举行

  “市气象局发布暴雨橙色预警信号,某泵站通江闸门破裂,出现大量外河水反涌进入城区,水位迅速上涨……”在5月23日举行的2018年长沙市城区防涝排渍应急演练现场,随着一声警报,“排水铁军”们开始投入紧张的演练中。副市长、市城区防涝排渍指挥部指挥长廖建华参加演练。

  演练由排水抢险、交通管制、应急疏散以及水下作业救援等7支队伍组成。内涝发生后,市城区防指调度交通管制队对内涝区域进行交通管制,调度防涝排渍抢险队到达险情现场,救援人员用无人机巡视内涝区域,应急疏散队有序组织群众疏散,同时2辆大流量移动排水抢险泵车和1台轻型移动排水抢险车开始紧急排水作业。最终,险情得到有效控制。

  廖建华指出,汛情就是命令,堵点就是战场,这既是一次演练,也是一次检验。各级各部门要提高站位,科学调度,精诚合作,形成城区防涝排渍强大合力;要按照“分级负责、属地管理、部门履职”的原则,实行“四级联动”,全力以赴打赢防涝排渍攻坚战,确保人民群众生命财产安全。

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页