2018年2月长沙市政府网站常态化监测结果通报

2018-03-14来源: 长沙市人民政府电子政务管理办公室

根据市政府办公厅《关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔2016〕95号)精神,依据2017年2月修订的全市政府网站常态化监测指标及评分标准,市电子政务办采取系统监测和人工复核相结合的方式,2018年2月对全市政府网站健康性、访问量、更新量、可用性四大指标进行全面监测。现将监测结果通报如下:

一、总体情况

本月共监测政府网站88家,重点检查了动态要闻类、调查征集类、办事服务类等栏目的维护情况。芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、浏阳市、长沙高新区、市发改委、市规划局、市质监局及市政务中心等单位网站各项监测指标优良,优秀率57.9%,不合格率为0。

二、下一步工作要求

为全面贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)要求,进一步夯实基础,加强监管,市电子政务办对照《政府网站发展指引》,对全市政府网站常态化监测指标进行了修订,于3月9日下发了《长沙市人民政府电子政务管理办公室关于对全市政府网站常态化监测指标修订的通知》(长电政办函〔2018〕10号),从4月开始,按照修订后的新指标进行政府网站日常监测。请各单位认真学习新的《长沙市政府网站常态化监测指标及评分标准》,对照检查,查漏补缺,不断加强政府网站信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等功能建设,确保功能实用性与内容准确性,全面提高政府网站的整体水平。

长沙市人民政府电子政务管理办公室

2018年3月14日


相关文档: