2018年1月长沙市政府网站常态化监测结果通报

2018-02-08来源: 长沙市人民政府电子政务管理办公室

根据市政府办公厅《关于对全市政府网站开展常态化监测的通知》(长政办函〔2016〕95号)精神,依据2017年2月修订的全市政府网站常态化监测指标及评分标准,市电子政务办采取系统监测和人工复核相结合的方式,2018年1月对全市政府网站健康性、访问量、更新量、可用性四大指标进行全面监测。现将监测结果通报如下:

一、总体情况

本月共监测政府网站90家,重点检查了动态要闻类、调查征集类、办事服务类等栏目的维护情况。芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县、浏阳市、长沙经开区、市发改委、市科技局、市国土局、市规划局、市统计局及市政府研究室等网站各项监测指标优良,优秀率57.7%,不合格率为0。

二、下一步工作要求

根据国务院办公厅《2017年第四季度全国政府网站抽查情况通报》要求,湖南省将启动2018年第一季度全省政府网站抽查,请各单位加强自查,做好网站建设管理工作,迎接检查。

1、规范网站建设管理。根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)要求,进一步规范政府网站名称、域名和网站标识添加工作等。网站网页底部功能区要列明党政机关网站标识、网站标识码、ICP备案编号和公安机关备案标识。

2、规范互动交流栏目。部分网站的“调查征集”栏目存在调查时间过长(原则上不超过6个月),征集完毕后1个月内无反馈等情况,请各部门及时自查,认真整改。

3、做好网站年度报表发布工作。根据《国务院办公厅关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》(国办函〔2018〕12号),各级各部门要按规范按时限填报和公开《政府网站工作年度报表》。

 

 

长沙市人民政府电子政务管理办公室

             2018年2月8日


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页