长沙市教育局和长沙晚报联合主办的中考招生咨询会7月3日举行

2018-07-04来源: 长沙晚报
打印

7月3日上午,两万多家长和学生参加中考招生咨询会,面对面咨询招生老师。

  连续12年,拿着刚出炉的中考成绩,到中考招生咨询会找“答案”,已经成为长沙家长和学生的习惯。7月3日,由长沙市教育局和长沙晚报联合主办、长沙晚报星恒传媒承办的中考招生咨询会举行,市教育局中招办相关负责人及一百多所普高、职高、国际学校派出的招生老师现场答疑解惑,2万多学生和家长挤满展台。

  “我孩子的成绩是4A2B,可以报你们学校吗?”“我的成绩是3A2B1C,可以冲刺你们学校吗?”……对刚查到成绩的家长和学生来说,如何在上百所学校中挑出适合自己填报的学校,确实是一件“烧脑”的事情。城区除了2725名拿到6A的学生志愿可以“随意填”,其他的学生都不免为志愿填报纠结。市教育局的展台前,家长和学生里三层外三层围了个水泄不通。市教育局副局长缪雅琴表示,从咨询的问题来看,家长确实有许多认知盲区。为了让家长和孩子填好志愿,市教育局中招办要求各高中学校开放校门,认真做好考生和家长招生咨询工作;各初中学校要为来校做招生宣传的普通高中和职业高中提供场地,不得拒之门外。

  2018年优质中职展位也跟普高名校一样被家长围观。2018年展会为方便家长咨询,特意辟出中职专区。长沙汽车工业学校校长胡冬生在展台外被前来咨询的家长围住,“每个学校都有自己的优势专业和特色,选职业院校就读,一定要想清楚自己的兴趣特长和人生规划。”胡冬生建议。

  秀特色秀风采秀教育教学成果,一年一度的中考招生咨询会也成了各校展示自己的舞台。LED显示屏滚动播放学校的纪录片;在校优秀学子做志愿者向学生和家长宣传学校。雷先生夫妇俩带着孩子一起逛中考咨询会,“我觉得像是赶了一个教育大集,从学校用心准备的材料中可以看出学校对招生的重视,点个赞!”

 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页