长沙全力推进大气污染防治工作,2018年空气质量优良天数累计123天

2018-06-25来源: 长沙晚报
打印

6月24日下午4时,从一湖碧水的西湖文化园文化创意中心远眺,蓝天白云下的星城格外清新。

  6月24日的朋友圈,又被美丽的“长沙蓝”刷屏了。岳麓山脚下、湘江边,到处可见举着手机对准蓝天白云的市民。据统计,截至6月20日,长沙2018年空气质量优良天数累计123天,优良率达到74.1%。

  大气污染防治是重大民生问题,近年来,长沙市委、市政府高度重视大气污染防治工作。2018年1月13日,长沙召开全市环境保护工作暨强力推进环境大治理坚决打赢蓝天保卫战动员部署大会,吹响了打好污染防治攻坚战特别是打赢蓝天保卫战的集结号。截至4月15日,蓝天保卫战“三个月治标”目标任务基本完成。同时,长沙以“六控”为重点,以“十个严禁”为抓手,围绕重点行业、重点区域、重点时段,连续开展综合执法、专项执法、夜间执法,解决了一批突出的污染源问题。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页