长沙湘江财富金融中心西区预计年底交付投用,东区2019年建成

2018-06-22来源: 长沙晚报
打印

长沙湘江财富金融中心T1主塔楼预计2018年10月封顶。

  正在建设中的湘江财富金融中心由4栋超高层建筑组成,其T1主塔楼高328米,为“河西第一高楼”。6月21日,随着T1主塔楼核心筒43层结构混凝土浇筑完成,该建筑地上主体结构达201.07米,这标志着“河西第一高楼”突破200米大关。

  项目承建方相关负责人陈闻耕介绍,超高层建筑在施工中存在着诸多难点,为了解决泵送压力比较大的困难,泵车采用的是双动力超高压泵车,在17楼以及41楼设置了两次泵管转换,以减少混凝土自重。“T1主塔楼预计2018年10月中旬封顶。”陈闻耕说。

  作为湖南金融中心的地标性建筑,湘江财富金融中心于2016年正式开工建设,集30万平方米的金融写字楼、12万平方米的国际智能购物中心、4.2万平方米的超五星级酒店以及2.2万平方米的服务式公寓于一体。项目由A、B、C、D四座高层塔楼和4层商业裙楼组成,目前西区C座、D座已建成,预计2018年底交付,购物中心凯德·壹中心计划2018年底开业,而东区A座、B座预计2019年建成。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页