端午小长假,长沙创年内旅游接待人数及旅游收入新高

2018-06-19来源: 长沙晚报
打印

端午之夜燃放的“湘妃之歌”橘洲焰火,吸引了近10万游客市民前来观赏。

  “三天不过瘾,下次还要来!”逛了岳麓山、赏了橘子洲,打卡了太平街、坡子街的网红美食,去省博物馆看了辛追夫人,广州人玉念对端午长沙之行念念不忘。全域旅游遍地“开花结果”,让快乐长沙成为端午假期休闲旅游热门目的地,创下年内旅游接待人数及旅游收入新高。来自长沙市旅游局的数据显示:假日期间,长沙接待游客273.57万人次,同比增长6.36%;实现旅游收入24.43亿元,同比增长9.23%。

  丰富多彩的假日活动,加上一路的晴好天气相伴,让游客沉醉在星城的夏日里。城区,端午之夜燃放的“湘妃之歌”橘洲焰火,吸引了近10万游客市民前来观赏;火宫殿的夜晚,球迷组团吃虾看世界杯,感受长沙的夜生活。乡村,4000多人来到靖港古镇品夏日鲜果;在浏阳瑞翔冰雪世界、开福区乐水魔方水世界等景区,来清凉度夏的人排起了长队,车辆超过半数都是外地车牌。

  游客寻访在长沙各地,品传统节日之魅力。激情四射的龙舟赛在芙蓉区浏阳河风光带、雨花区石燕湖、长沙县黄兴镇、浏阳市达浒镇等地上演,游客在鼓声中感受龙舟版的“速度与激情”;开福区的民俗文化艺术节吸引孩子体验长沙民俗;浏阳赤马湖的水上极限之巅实景演出,献上了长沙花鼓戏、梅山武术、傩戏等文化大餐。

  端午节与父亲节相遇,让亲子游成为主流。“给小老虎喂奶,这个体验太特别了。”6月18日,在长沙县金井镇三珍虎园,罗艳和女儿小豆子成为了“育虎师”,与老虎亲密接触。在浔龙河的亲子运动会、贝拉小镇的“我带爸爸去贝拉”等活动中,“带娃出游、带爸出游”成了一大亮点。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页