长沙地铁4号线河西段提前100天双线“洞通”

1月31日上午,长沙地铁4号线一期工程湖南师大站至湖南大学站区间顺利贯通。

  1月31日,随着盾构机刀盘缓缓破墙而出,长沙地铁4号线一期工程湖南师大站至湖南大学站区间顺利贯通,这也标志着4号线一期工程河西段13个盾构区间全部实现双线“洞通”,比预定工期提前100天完成,刷新长沙地铁建设速度,为4号线2018年底建成通车奠定坚实基础。

  4号线一期工程河西段全长18.3公里,包含12座车站。地铁4号线一标指挥部总指挥长陈俊介绍,目前河西段已完成40%铺轨工作,预计4月底实现‘轨通’,部分车站已开始机电安装施工。下一步将继续精心组织,全力冲刺轨通、车站附属等节点。

  地铁4号线是长沙地铁“米”字型构建的重要骨干线路,衔接河东和河西的重要交通走廊。长沙地铁4号线一期工程西起罐子岭站东至杜家坪站,全长33.5公里,共设有25个站。目前全线共有22座车站完成了主体结构封顶,其中20个站点已进入设备安装阶段,20个区间实现双线贯通,1个区间单线贯通。


相关文档: