长沙金星路“六位一体”改造主体工程完工

道路绿化是金星路提质改造的最大亮点,两厢绿化带均为20米宽。

  8月2日从长沙市岳麓区城管执法局获悉,目前,长沙金星路“六位一体”改造主体工程已完工,8月将全面完成提质。届时,升级后的“2.0版”金星路将亮相河西。 

  金星路是长沙河西的重要干道,也是一条汇集商贸、酒店、餐饮、购物等多种业态的综合性商业街区。据了解,本次金星路“六位一体”改造包括两厢人行道、绿化、管网、立面、路面和亮化综合提质,其中,道路绿化是本次提质改造最大亮点。金星路沿线原本陈旧的灌木被更通透翠绿的草皮取代,慢行道穿插其中,为市民步行和骑行提供便利。 

  “原本密闭的绿地空间被打开,道路视野更开阔,商业特色、人居空间和绿化融为一体。”据岳麓区城管执法局相关负责人介绍,金星路两厢绿化带均为20米宽,按照周边现状,枫林路至北二环区间金星路被分为商业商务区、政务服务区和居家生活区,分别打造红色缤纷林、蓝色芳草甸、黄色香花海景观,实现四季常绿、三季有花。 

  通过前期开展的集中整治,金星路沿线违规设置、破损存在安全隐患的户外广告已彻底清除,沿线所有公交站点也改为凹入港湾式停车站。另据了解,2017年,潇湘路沿线也将启动“六位一体”提质改造。

相关文档: