铺排49个项目 打通断头路瓶颈路

22个新建项目示意图

  杨家山曾经是长沙有名的堵点,2015年,长沙市委市政府将其纳入断头路、瓶颈路改造项目,2016年这处“肠梗阻”成功摘除,据统计,目前该路段通行效率提升30%左右。黄兴北路、红旗路、潘家坪路、石坝路……数据显示,2014年至今,长沙累计铺排断头路、瓶颈路改造项目111个,其中已完成改造的项目49个。

  5月16日,从市住建委获悉,由该委编制的长沙市2017年城区断头路、瓶颈路改造计划,已报长沙市政府批准。2017年长沙将铺排断头路、瓶颈路改造项目49个,其中断头路项目27个,瓶颈路项目17个,微循环项目5个,从而扩容提速城市路网,为市民出行创造车畅人欢的便利交通条件。

  重点

  从5个方面完善交通路网

  了解到2016年长沙共铺排断头路、瓶颈路改造项目52个,其中断头路改造项目31个、瓶颈路改造项目21个。截至2017年4月底,已完工19个、在建17个,黄兴北路、马栏山涵洞、嘉雨路、花卉路等一大批断头路、瓶颈路被打通。

  “路网不够完善、城市道路与高速公路及铁路卡点多、过江过河通道不畅、中心城区道路微循环未形成等都是造成拥堵的原因。”市住建委总工室副主任蒋明锋介绍,通过断头路、瓶颈路改造计划,旨在完善长沙城区主次路网格局,改善形成交通微循环,改造过湘江、京港澳高速、京广铁路等主要交通卡点,结合轨道交通、快速路建设同步完善片区路网。

  “根据前期住建委多次进行的专家论证和征求意见,并与市规划、交警、城管等单位多次对接,2017年初步铺排断头路、瓶颈路改造项目49个,包括续建项目16个、新建项目22个、预备项目11个。”蒋明锋介绍,2017年的断头路、瓶颈路改造项目建设重点围绕五个方面,分别是重点片区路网优化,片区交通微循环改造,快速(捷)路改造配套,过京港澳高速、京广铁路通道增容,福元路大桥河西段两厢接线路网优化。

  片区

  雅塘片区将实施6个改造项目

  雅塘片区是长沙市内有名的城中村,其北边京广铁路及南二环像一道天然屏障将片区与主城区隔开,片区内交通路网不完善,导致经常出现拥堵。根据2017年的断头路、瓶颈路改造计划,6个项目与这一片区有关,包括正在施工中的劳动路、洞井路、曙光路跨京广铁路桥。

  了解到劳动路跨京广铁路桥是在拆除原有老桥基础上,新建一条宽42米、双向8车道的跨线桥;洞井路跨京广铁路桥预计2017年年底前完成北段部分道路路基工程和桥梁部分主体工程;曙光路跨京广铁路桥年底前完成南段部分道路路基工程、桥梁及地道部分主体。片区内车站南路预计年底前完成部分主体工程,圭塘路按规划拓宽香樟路至曲塘路段,预计2017年上半年启动建设,锦园路年内完成前期工作。

  过河

  福元路大桥河西段

  两厢接线路网优化

  福元路湘江大桥作为主要过江通道,因为大桥两厢交通路网不完善,市民往往需要绕行才能上桥。市住建委相关负责人介绍,针对福元路湘江大桥两厢将实行系列接线路网优化,河东段渔业路延长线将以隧道形式下穿福元路对接东二环,预计7月底完成建设并通车,河西段将续建坦山路,启动岳华路、望藕路和观沙岭路建设,完善两厢路网,提高福元路湘江大桥交通可达性,引导车流通行福元路湘江大桥,分流银盆岭大桥车流,同时满足周边居民出行需求。

  东北二环线高架桥下一直没有地面辅道,此次断头路、瓶颈路改造计划将东北二环辅道项目纳入其中,将在东北二环中岭立交至捞刀河北岸全线修建地面辅道,将于2017年年底前完成前期工作,并争取启动建设。

  微循环

  将对5个片区实行微循环改造

  改善片区交通微循环也是提升片区通行能力的重要措施之一。根据计划,2017年长沙将实行5个片区交通微循环改造项目,分别为伍家岭片区,潮宗街、万达片区,妹子山片区,新民路两厢,理工大学周边。将结合棚户区改造及历史文化街区建设,同步完善片区内的次支路网,加强交通整治,构建交通微循环系统,对重点片区集中力量攻坚,逐步推广至全市,确保成效。这些交通微循环改造项目均将于9月底前启动实施,12月底前完成改造。

  快速(捷)路改造配套也是此次断头路、瓶颈路改造重点。市住建委相关负责人介绍,结合长沙正在进行或即将进行的快速化改造项目,将对湘府路、三一大道、湘江路周边交通路网进行完善,为后续快改施工提供交通疏解通道,同时避免重复建设。具体包括将对三一大道辅道(朝正垸段)进行拓改,长约260米;蔡锷路(解放路-中山路段)拓改,长约920米,预计年内完成前期工作,根据片区棚改进度适时启动建设。