胡忠雄到湖南中烟工业有限责任公司调研

2018-09-14来源: 长沙晚报
打印

  9月13日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到湖南中烟工业有限责任公司(以下简称湖南中烟公司)调研,希望湖南中烟公司成为长沙智能制造的标杆、企业创新的标杆、政企合作共赢的标杆,全面推进高质量发展。副市长邱继兴参加调研。

  9月13日,胡忠雄走访了湖南中烟公司总部、“和+共享”吸烟室及长沙卷烟厂卷烟生产车间,了解企业运行情况,询问企业发展过程中遇到的困难与问题。湖南中烟公司是全国烟草行业的重点骨干企业,拥有包括长沙卷烟厂在内的6家卷烟厂和2家全资子公司。近年来,湖南中烟公司卷烟产销规模居全国第2位,实现利税居全国第3位。2018年1—8月,公司在产量调减的情况下,通过转型升级、创新发展,实现利税稳定增长。

  胡忠雄充分肯定湖南中烟公司发展定位高、创新强、文化好、贡献大。他说,湖南中烟公司、长沙卷烟厂是长沙的骄傲,为长沙作出突出贡献。长沙正处在“过万亿、再出发”的关键节点,全面推进高质量发展需要更多优秀企业的参与和支持;长沙是“中国制造2025”试点示范城市,政企合作共赢潜力巨大。胡忠雄希望湖南中烟公司、长沙卷烟厂要聚焦智能制造,用大数据、云计算等新技术推进产业融合发展,提高全要素生产率,推进制造业向价值链高端跃升,打造长沙智能制造的标杆;要聚焦企业创新,在推动产品创新、技术创新、营销创新、文化创新、制度创新上走在前列,打造长沙企业全方位创新的标杆;要聚焦政企互动,推进双方在更广领域、更高层次开展深度合作,打造政企合作共赢的标杆。胡忠雄强调,要实现高质量发展,必须坚持创新是第一动力、人才是第一资源、环境是第一优势,全力打造一流的营商环境,充分发挥企业在创新发展中的主体作用,让创新创造的源泉在长沙汇聚。

  对于湖南中烟公司提出的请求事项,胡忠雄要求,全市各级各部门要“看图说话”、全力支持,拿出时间表、任务书、路径图,落实具体责任人,真心实意为企业办好实事、解好难题、搞好服务,让企业做得更大更强更优。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页