长沙2018年将完成自然村通水泥(沥青)路建设600公里

2018-09-14来源: 长沙晚报
打印

  9月13日,长沙举行全市自然村通水泥(沥青)路建设现场会。从会上获悉,2018年长沙将完成自然村通水泥(沥青)路建设600公里,2019年将实现所有自然村通水泥(沥青)路。副市长李晓宏出席。

  李晓宏一行实地观摩了宁乡市自然村通水泥(沥青)路建设情况,宁乡市政府、长沙路桥集团、长沙市交通运输局等单位负责人对相关工作情况进行了介绍。2018年,长沙将完成600公里的自然村通水泥(沥青)路建设任务,目前已完成426公里(包含提前实施项目)。同时,长沙还将完成农村公路提质改造400公里、窄路加宽85公里、安保工程400公里、扶贫道路200公里、危桥改造9座的建设任务。

  李晓宏对自然村通水泥(沥青)路建设前段工作给予了肯定。他强调,实施自然村通水泥(沥青)路建设,是省委、省政府站在打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略高度作出的重大部署,是市委、市政府服务农村地区特别是贫困地区老百姓便捷出行的重大民生实事。各级各部门要抓调度,保进度,确保完成年度目标任务;抓管理,保质量,把质量作为项目建设的“生命线”;抓考核,保绩效,要对工作落实不力、成效不明显的单位和个人严厉问责;抓纪律,保廉洁,坚决落实省委、省政府相关要求,确保廉洁完成建设任务。同时,要以自然村通水泥(沥青)路建设为契机,全面提升长沙农村公路建设管理水平,为全面建成小康社会、乡村振兴提供坚强的交通保障。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页