胡忠雄到华为公司、广铁集团考察项目和对接工作

2018-08-10来源: 长沙晚报
打印

  8月8日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到华为公司、广铁集团考察项目和对接工作。副市长李晓宏、邱继兴、廖建华分别出席相关活动。

  8月8日上午,胡忠雄在深圳实地考察华为公司总部,就深化双方合作进行深入交流,市政府与华为公司签署软件开发云战略合作协议。胡忠雄表示,长沙正站在“过万亿、再出发”的新起点,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,全面推进高质量发展,需要更多优秀企业参与和支持。华为公司走在ICT(信息与通信)基础设施和智能终端行业的“无人区”,是民族工业和科技创新的引领者,长沙是“中国制造2025”试点示范城市,双方合作潜力巨大。长沙将与华为公司开展全方位合作,着力深化与华为云的合作,全力支持华为云推动智慧长沙建设,让华为云成为长沙政企云的基础平台;以望城经开区为试点,打造集交通、物流、培育、安全、生态等为一体的国内领先智慧园区。深化智能制造合作,以伟创力为龙头,大力发展电子信息和智能终端产业链,打造华为在长沙的“工业4.0”智能制造示范基地,并帮助长沙传统企业加快智能化改造。深化新兴产业人才培育合作,整合政府、高校、企业资源,紧扣新兴产业发展,共同培育智能制造、移动互联网、大数据等领域的应用型人才。

  华为公司轮值董事长徐直军表示,华为将加快智能制造战略布局在长沙落地,携手产业链上下游合作伙伴,助力长沙电子信息产业发展迈向更高水平,推动高质量发展。

  下午,胡忠雄到中国铁路广州局集团有限公司对接工作,感谢广铁集团对长沙的支持和帮助,表示全力支持广铁集团在长沙发展,一一回应广铁集团提出的需长沙协调解决的系列问题,明确市领导牵头,加快办理进度,提升服务效率。胡忠雄希望广铁集团进一步打开铁路口岸通道,重点支持长沙铁路口岸和平台、电网项目和涉铁项目建设,特别是将长沙货运北站建设成全国铁路一类口岸和中南国际陆港中心;建立规范高效的常态化协调机制,深度推进长沙与广铁合作共赢。

  广铁集团董事长武勇、总经理韦皓表示,长沙市政府务实认真的精神令人感动,广铁集团将推进高层对接决策常态化机制,认真办好长沙需广铁协调解决的事项,将长沙的事作为广铁的事,努力让长沙人民满意,为长沙高质量发展提供重要支撑。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页