长沙市政府与国寿财险等签署框架合作协议

  7月12日,长沙市政府与中国人寿保险(集团)公司旗下中国人寿财产保险股份有限公司、国寿投资控股有限公司、保险职业学院签署框架合作协议,启动保险保障、投融资、人才教育等全方位、多领域合作。中国人寿保险(集团)公司党委副书记、监事长陈方磊,市委副书记徐宏源见证签约。

  市委常委、副市长付胜华,中国人寿财产保险股份有限公司党委委员、监事长魏达铨,国寿投资控股有限公司党委委员、副总裁刘晖,保险职业学院党委书记、院长段鹏代表各方签署协议。

  根据框架合作协议,中国人寿将与长沙市政府全面开展优势产业、产业升级及国企改革、养老养生、基础设施等投融资业务领域合作;开展各项保险业务合作,推动完善保险保障体系;开展智慧城市建设、社区金融服务等互联网金融与创新金融合作;开展高职学历教育等金融保险人才教育合作等。

  在此前举行的会见中,陈方磊介绍了中国人寿的基本情况。他表示,未来将进一步服务长沙经济社会发展,加大投资和信贷支持力度,发挥保险的风险管理和保障功能以及保险职业学院的教育功能和智库作用,持续深化双方合作关系。

  徐宏源说,长沙站在“过万亿、再出发”的新起点,开启了全面建设现代化长沙的新征程。希望通过加强与中国人寿在更多领域的务实合作,进一步推进长沙保险创新,促进资金运用,搭建投融资业务合作桥梁,优化高端保险人才结构,实现长沙经济社会与金融企业共赢发展。长沙将打造最优的营商环境和政务服务环境,支持企业发展投资项目在长沙落地生根、开花结果。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页