长沙党史馆2019年开门迎客

2018-07-11来源: 长沙晚报
打印

  中国共产党长沙历史陈列内容方案专家座谈会近日在清水塘中共湘区委员会旧址召开,市委党史研究室就《长岛人歌动地诗——中国共产党长沙历史陈列内容设计方案(初稿)》充分征求长沙党史专家智库成员意见、建议,向“智囊团”取经,集思广益,向建设全国有影响力的党史馆总目标挺进。

  在建的长沙党史馆初展面积约3100平方米,陈列内容将突出长沙特点,体现长沙地位,重点反映长沙党组织创造的重大业绩、经验,呈现改革开放尤其是党的十八大以来长沙经济社会发展成就,并将设专厅凸显长沙灿若群星的党史人物。

  自长沙党史馆启动党史文物征集工作以来,截至目前已征集进库实物藏品46件、原版照片93张。已征集的文物中,1947年中共晋察冀中央局编辑出版的《毛泽东选集》等文物非常珍贵。目前,长沙党史馆陈列内容方案设计、党史文物征集和党史馆展陈、5号楼工程建设等工作正紧锣密鼓地推进,长沙党史馆预计将于2019年面向社会开放。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页