胡衡华深入岳麓区、天心区、开福区、宁乡市调研

  4月11日至14日,省委常委、长沙市委书记胡衡华先后深入岳麓区、天心区、开福区、宁乡市,了解一季度经济形势和发展态势,调研经济社会发展情况。他强调,要贯彻落实新发展理念,抓重点、补短板、强弱项,以只争朝夕的精神抓工作落实,全力推动高质量发展。

  长沙市委常委、市委秘书长夏建平参加调研。

  调研期间,胡衡华先后来到省检验检测认证总部基地、湖南湘江新区智能系统测试区、中科遥感(湖南)科技园、老百姓医药健康产业园、万鑫精工(湖南)有限公司、湖南小洋人科技有限公司进行调研。每到一地,他都和当地负责同志一道,就一季度各项工作落实推进情况进行座谈,分析利弊、研判形势、明确思路、作出部署。

  胡衡华要求岳麓区进一步放大优势,以更大力度推动岳麓山国家大学科技城建设,利用高校、科研机构、众创空间等优势资源,搭建好的平台,营造良好的创新生态,以更高标准精心打造国际化现代化新城区,在高质量发展中走在全省乃至全国的前列。

  胡衡华勉励天心区抢抓机遇、真抓实干,争当长株潭融城核心。坚持产业发展方向,加快建设现代化经济体系,聚焦生产性服务业重点领域,营造良好营商环境。坚持人文生态建设,充分展示现代化城区品质,加快推进老城区有机更新,提升城市治理现代化水平。

  在开福区,胡衡华强调,要保持定力、持续发力,争当创新引领开放崛起排头兵。围绕商贸物流、现代金融、文化创意等优势产业,打造现代服务业创新高地。抓好老城区有机更新,提升理念、做精规划、做细工作,处理好拆、改、留三者关系,确保符合发展规律和群众意愿。

  在宁乡市,胡衡华强调,要把振兴实体经济摆在推动高质量发展的突出位置,发挥智能制造的统领作用,进一步夯实制造业根基。要把乡村振兴抓得更有成效,落实“五个振兴”要求,重点发展村级集体经济,消除一批“空壳村”,打造一批示范村,大力推进乡村人才振兴。

  调研中,胡衡华强调,全市各级各部门要突出抓好党的政治建设、班子队伍建设、基层党组织建设,充分发挥政治建设的统领作用、“关键少数”的示范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,彰显全面从严治党的新气象。要始终坚持以人民为中心,切实改善和保障民生福祉,持续打好脱贫攻坚战,落实社会保障措施,补齐公共服务短板,守住安全稳定底线,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。

相关文档: