中国(长沙)-新西兰(奥克兰)经贸文化交流会5月18日举行

  5月18日,中国(长沙)-新西兰(奥克兰)经贸文化交流会举行,市委副书记徐宏源,新西兰驻广州总领事馆副总领事何爱梅出席活动。

  2016年,长沙对新西兰完成进出口5260万美元,其中出口1419万美元,产品主要为机电产品、烟花爆竹和钢材等;进口3841万美元,主要为农产品、乳类及奶油等。对接“一带一路”倡议,近年长沙与新西兰企业交流合作频繁。当天,新西兰新益美集团(NIG Nutritionals)与长沙高新区纽尔生物科技(湖南)有限公司作为双方企业代表,分别就企业全球发展战略和供应链整合进度、大健康平台搭建等进行了交流。

  徐宏源指出,长沙与奥克兰经济互补性强、合作前景广阔。当前,长沙大力创建国家中心城市,实施对内对外双向开放,积极融入世界城市发展大格局,这些都为长沙与奥克兰开展全方位深层次合作提供了良好机遇和广阔平台。衷心希望新西兰驻广州总领事馆为两地在农业、交通、旅游、文化、教育、科技、基础设施等方面更广泛的交流合作牵线搭桥、提供便利。希望未来两地企业有更深入的合作机会,相互投资、共同兴业。

  何爱梅介绍了新西兰农牧业发展的情况,认为两地在农产品加工、生态旅游、人员往来等方面存在广阔空间,希望进一步加大各领域交流合作力度,并欢迎长沙企业赴新西兰投资,实现互利互惠、共同发展。