长沙2017年铺排绿化项目357个

  到2020年,长沙将成为全国首座拥有千个公园的城市,人均公园绿地将达12平方米以上。5月18日,“城市风景园林与生态修复”高端论坛暨中国风景园林学会城市绿化专业委会2017年会在长沙举行。了解到目前长沙市“新三年造绿大行动”稳步推进,“千园之城”、林阴道路、增花添彩、空间绿化四大绿化工程2017年内共铺排项目357个,完工103个,完工率达到29%。市政协副主任龚振湘出席开幕式。

  目前,长沙市正在实施的“城市双修”(生态修复、城市修补)工作方案中,计划依托已规划的各类公园绿地,开展第十三届中国国际园林博览会申办工作,并利用3年时间建设600余座公园 ,使长沙市公园总量达到1000座,构建“推窗见景、出门见绿”的城市生态新格局。

  此次活动由中国风景园林学会城市绿化专业委员会主办,湖南省住建厅、长沙市园林管理局协办。来自全国70多个城市的400多位园林绿化专家学者齐聚长沙,就如何推进城市生态修复、城市修补,提升城市园林绿化水平,加快生态文明建设发展步伐等话题展开讨论,并现场考察长沙城市绿化成果,为长沙创建国家中心城市标准和品质的生态体系把脉支招。