长沙在香港举行庆回归暨湖湘文化走进香港

  5月18日晚,“亲情中华 慈孝中国——庆祝香港回归二十周年暨湖湘文化走进香港公益演出活动”在香港九龙会展中心举行,上千名香港政商名流及各界人士、在港湖南企业家和湖南乡亲来到演出现场,共享一场饱含湘音湘情的文化盛宴。中联办人事部部长杜业栋等出席。长沙市委常委、市委统战部长谭小平出席并致辞。

  据介绍,为进一步推介湖湘文化,扩大香港长沙(湘都)联谊会在香港的影响,团结在港的湘籍同胞,香港长沙(湘都)联谊会邀约中国慈孝总会在香港举办“亲情中华 慈孝中国——庆祝香港回归二十周年暨湖湘文化走进香港公益演出活动”。

  谭小平在致辞中说,伴随着香港回归祖国二十周年的喜悦,由中华慈孝总会、长沙市侨联指导,中国歌王文化中心和香港长沙(湘都)联谊会主办的公益演出在香港隆重上演。香港是全球瞩目的“东方明珠”,是各种文化荟萃的宝地,长沙也已是闻名于世的“东亚文化之都”。仰望东方之珠的明月,遥想星城长沙的月光,让我们一同体验这场洋溢着大爱与亲情的文化盛宴。希望香港长沙(湘都)联谊会团结凝聚广大旅港乡亲和香港客商,努力为长沙香港两地深度合作、 经济社会共同发展作出新的贡献。

  演出在奔放、热烈的开场舞《芙蓉花开》中拉开序幕。其后,湖南民歌联唱,香港长沙(湘都)同乡联谊会对中风老人的募捐情景再现,以及花鼓戏《刘海砍樵》等充满浓郁“湘味”和打动人心的节目,让整场演出掀起了一个又一个高潮。香港长沙(湘都)同乡联谊会刘启东先生还在演出现场发布了《亲情中华 慈善中国》倡议书。