长沙着力发展实体经济建设实力园区

  4月20日,长沙市人大常委会主任程水泉到宁乡高新区调研重大项目推进情况,帮助解决问题,推动项目顺利建设、企业创新发展。宁乡经开区党工委书记、宁乡县委书记周辉,长沙市人大常委会秘书长柳美景参加调研。

  程水泉一行深入湖南省大学科技创新基地项目、沃特玛创新联盟宁乡基地项目了解进展,勉励企业保持好势头,科学、有序、高效推动项目建设,全力以赴确保目标实现。湖南省大学科技创新基地项目正以“一园多校”形式聚合全省创新资源,培育科技成果就近转化的主力平台。该项目计划总投资50亿元,目前建成区面积58万平方米,湖南航天天麓新材料检测平台等31个高科技项目入驻,引进长沙知识产权技术交易所等21家中介服务机构。沃特玛创新联盟宁乡基地项目正在进行设备安装与调试,计划6月份达产,预计达产后年产值60亿元以上。

  程水泉在调研中表示,宁乡高新区队伍活力迸发,始终注重产业发展,项目建设来势很好。他强调,在加快发展步伐的过程中,要以“主阵地、主战场、主力军”的责任担当,稳扎稳打,建设实力园区。要狠抓工业项目,引导主打产业集群发展,形成完整产业链,做大经济总量,实现园区发展新跨越;要重点扶持科技型企业,强化对成长性强、潜力大的企业的培育,让科技创新成为园区长远发展的核心动力;要着力发展实体经济,聚焦主业,打实基础,为转型发展增添持久内力和后劲。