共青团长沙市第十九次代表大会闭幕

  4月19日,共青团长沙市第十九次代表大会圆满完成各项议程胜利闭幕。市委副书记徐宏源,市人大常委会副主任袁黎明,市政协副主席石长松出席闭幕式。

  历时两天的大会以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面总结了市第十八次团代会以来的工作,科学分析了长沙共青团当前的历史使命,明确提出了今后一个时期长沙市共青团工作的指导思想、奋斗目标和主要任务;审议通过了叶妙同志代表第十八届团市委所作的工作报告;选举产生了共青团长沙市第十九届委员会。

  徐宏源指出,长沙市各级团组织要突出思想政治引领,组织引导团员青年深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个自信”、牢固树立“四个意识”,并利用长沙丰富的红色资源开展党史国史教育,加强网上思想舆论引导,团结引导广大青年坚定不移跟党走。要自觉围绕发展大局,组织动员广大团员青年投身创新创业、项目建设、精准脱贫、品质长沙建设实践,在创建国家中心城市实现基本现代化的伟大实践中建功立业。要全面落实从严治团的要求,积极稳妥推进共青团组织改革,进一步优化团组织基层设置、扩大青少年活动参与、加强团干部队伍建设,更好地服务青年、服务发展。他希望,长沙市广大团员青年要认真学习贯彻省委常委、市委书记易炼红在共青团长沙市第十九次代表大会开幕式上的重要讲话精神,对标身边的青年模范,进一步坚定理想信念,练就过硬本领,锤炼务实作风,保持人生定力,立足岗位勤勉实干,让青春更加绚丽、更加多彩。他要求,长沙市各级党组织要切实加强对共青团工作的领导,及时研究解决问题,为共青团开展工作提供良好的条件。