重庆市妇儿工委一行来长沙考察交流

2018-12-06来源: 长沙市妇联妇儿工委办
打印

12月6日上午,重庆市妇儿工委一行23人在重庆市妇联副主席张健的带领下来到长沙市芙蓉区,实地考察儿童之家建设及儿童早期发展服务工作。

重庆市妇联副主席张健一行实地考察人民新村社区

人民新村社区儿童活动阵地

张主席一行首先来到人民新村社区,听取了社区关于儿童早期发展社区家庭支持项目的实施情况,实地考察了社区亲子活动室、感统(打击乐器)训练室、图书阅览室、手工活动室,未成人心理健康辅导站等儿童活动阵地,现场观摩了亲子游戏。随后,张主席一行又来到荷花园街道德政园社区,德政园社区联合家和源社会组织及红黄蓝早期教育机构定期为婴幼儿开展亲子讲座、亲子阅读、亲子活动,根据年龄阶段、成长状况、生活习惯等不同特征进行特色活动设计,形式多样,内容丰富,使婴幼儿在体能训练、感知觉训练、动手益智训练、语言训练、艺术潜能训练等方面得到了协调发展。

重庆市妇联副主席张健一行实地考察德政园社区

现场观摩亲子游戏

张主席一行充分肯定了两个社区实施儿童早期发展社区家庭支持项目所取得的成果,对社区从惠民资金中通过政府购买服务的方式由社会组织为社区儿童提供早期发展服务的做法给予了高度评价,详细询问了社区整合资源,充分发挥志愿者的作用方面的做法经验,表示要加强合作交流,促进重庆的儿童之家建设和儿童早期发展服务取得更好的实效。

省政府妇儿工委办专职副主任尹素云、市妇联副调研员柳宝玲、芙蓉区妇联主席危勇陪同考察。



相关文档:
扫一扫在手机打开当前页