长沙市召开打击侵权假冒工作推进会

2018-09-14来源: 长沙市知识产权局
打印

9月13日上午,市知识产权和打击侵权假冒工作领导小组办公室(以下简称“双打”办)组织召开全市打击侵权假冒工作推进会,各区县(市)“双打”办、市中院、检察院、公安及工商、质监、食药监等部门联络员20余人参会。

                         

会议详细解读了《2018年区县市、市直单位打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作综治考评的评分细则》的各项指标,结合指标设置情况通报了2018年上半年全市“双打”工作完成进度,包括基础工作完成情况,重点工作完成情况、创造性开展工作情况,会议着重强调下阶段要对照考核细则,继续深化互联网领域侵权假冒治理、农村市场专项整治,加大“两法衔接”平台的数据录入,加大案件信息公开力度,加强舆论宣传等工作,并做好省对我市“双打”考核的准备工作。

随后与会的各成员单位分别结合各自业务工作实际,讨论了贯彻落实“双打”工作要点的具体措施,市知识产权局协调处薛红处长就相关问题进行了解答释疑。

最后,市知识产权局副局长黄向红同志做总结讲话。黄向红副局长充分肯定了各成员单位在上阶段工作中所做出的努力和取得的成绩,并就近期工作提出三点意见:一是要高度重视。要在思想上高度重视,切实增强“双打”工作的责任感和紧迫感;二是做好汇报。各成员单位联络员要向主管领导做好汇报,加强协调沟通,确保上情下达,下情上传;三是狠抓落实。各成员单位要积极主动作为,在工作上突出重点、落实责任,针对薄弱环节做好查漏补缺。他希望各成员单位以更加饱满的热情,全力以赴完成好省政府对市政府,以及市政府对各区县(市)、市直部门的“双打”综治考核各项目标,推动全市“双打”工作再上新台阶。(长沙市知识产权局  彭慧


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页