市发改委组织召开全市固定资产投资和重大项目建设工作调度会议

 

为准确把握全市固定资产投资和重大项目建设情况,科学谋划明年工作思路,2017年11月30日,市发改委组织召开全市投资形势分析和重大项目建设工作调度会议。会议由市发改委党委委员、副主任曾红鹰主持,市重点办主任欧俭平、市发改委投资处处长张浩平以及湘江新区经发局、各国家级园区产业局(经发局、重点办)、各区县(市)发改局局长和重点办主任等相关负责人参加会议。

会上,参会单位就2017年固定资产投资完成情况、全市重大项目建设情况、省重点建设项目推进情况、年度项目观摩活动准备情况、2018年固定资产投资工作思路和重大项目铺排情况等六个方面进行了发言。张浩平对当前固定资产投资形势进行了分析,并对2018年市重大项目铺排情况进行了通报。欧俭平对三季度全市重大项目现场核查情况进行了集中反馈,对1-10月份省重点建设项目推进情况和项目观摩的准备工作进行了通报,重点分析了2017年以来全市重大项目建设推进情况和存在的困难问题,并对下一阶段项目建设工作提出具体要求。

结合市委、市政府“要全面完成全年工作目标任务”的要求,曾红鹰强调,各单位要牢牢把握投资和项目建设工作重点,不打折扣,力争超额完成目标任务。一是要围绕“稳增长”加快推进重大项目建设。要坚持把项目建设作为扩大有效投资的第一抓手,特别是在当前经济下行压力较大的情况下,更要坚定不移地抓项目建设,突出抓好项目建设的要素保障、服务保障、环境优化、安全生产等工作,确保全面完成2017年各项目标任务。二是要围绕“优服务”做好省重点建设项目的综合管理和协调推进。各有关责任单位要严格落实工作任务要求,针对投资进度低于50%的18个项目,要抓紧调度、摸准问题、加强协调、加快推进。三是要围绕“促发展”抓好来年的项目谋划和铺排。对于2018年的投资工作要做好三个结合即“促发展与防风险相结合,调结构与惠民生相结合,抓重点与补短板相结合”,各单位要坚持以“项目为王”,围绕打造智能制造、创新创意、交通物流三大中心,结合“长江经济带”、“一带一路”等国家战略及各行业“十三五”规划,谋划一批大通道、大平台、大骨架、大产业项目,确保固定资产投资合理增长。


相关文档: