市委常委、常务副市长舒行钢调研市国资委

——强调要把握新形势,彰显改革发展新作为

4月13日下午,市委常委、常务副市长舒行钢到市国资委进行工作调研。市政府副秘书长涂文清,市委组织部、市编办、市人社局、市财政局相关负责人,市国资委班子成员、正副调研员、副县级干部及处室长参加了调研座谈会。

舒行钢充分肯定市国资委在深化国有企业改革、服务全市经济社会发展、处理改制历史遗留问题、加强国企党的建设等方面取得的新成效。

他要求要准确把握国资国企改革面临的新形势。要深钻细研国家层面国资国企改革精神,要积极吸纳先进地区国资国企改革经验,要清醒认识深化我市国资国企改革的紧迫性。

他强调要彰显国资国企改革发展的新作为。一是要深化国企改革,在瘦身健体上求突破。重点优化国有资本布局,加快混合所有制改革,坚决处置“僵尸企业”。二是要加快转型升级,在高质量发展上求突破。着力推动资源优质化配置,推动平台公司市场化转型,推动资产证券化运作。三是要细化国资监管,在防范风险上求突破。进一步完善国资监管制度体系,改进监管方式,整合监管资源,防范金融风险。四是要优化治理结构,在现代企业制度上求突破。全面理清优化监管职能,加强董事会建设,健全激励约束机制,优化发展环境。五是要强化使命担当,在党的建设上求突破。坚持聚精会神抓好国有企业党的建设,凝聚人才,强化作风。

会上,市国资委党委书记、主任王雄文从国资国企主要工作开展情况、今年工作重点、具体工作请求等方面进行了汇报。


相关文档: