开福区捣毁一家黑心棉加工窝点

4月18日,根据群众举报,开福区知识产权和打击侵权假冒工作领导小组成员单位市质监分局与稽查支队开展联合行动,现场查处位于捞刀河街道高源村的一处“黑心棉”加工窝点。

执法检查发现,胡姓负责人租用近500平米的仓库,在未办理任何证照的情况下,从去年9月份开始生产加工棉被、枕芯等棉制品。现场有零器机、电子秤、缝纫机、吹棉机、双辊吸尘弹花机等生产设备,6名工人正在加工,空气中弥漫着大量粉尘、棉絮,厂房内满是堆积如山的废旧黑色纤维绒布原料和发黄发黑的回收废旧棉胎。成品棉被扒开外面白白的一层,露出来的东西五颜六色,肮脏不堪。执法队伍共收缴标注“冬宝”、“土宝”字样的棉被成品1915床,回收的废旧棉胎180床,再生黑色纤维绒布14捆(每捆150kg),调用12台货车将原材料和成品棉被进行异地封存,同时依法对生产场所和生产设备进行了查封。

 

来源:开福区知识产权局  发布时间:2017年4月21日