市知识产权局调研望城区知识产权工作

4月17日,市知识产局局长孙进深入望城调研知识产权工作情况。望城区科技(知识产权)局局长杨东方及相关负责人陪同调研。

孙进听取了望城区2016年知识产权工作情况的汇报,充分肯定了望城区在知识产权保护、管理、服务和宣传等方面取得的较好、较快发展成果。他提出,进一步落实知识产权工作,一是要提升自身专业能力,加强执法队伍建设,二是要推动知识产权转化,提高社会经济贡献,三是要精准谋划战略布局,突出地方工作特色。

孙进在湖南晟通科技集团有限公司轻量化汽车、铝模板等生产车间进行了实地考察,详细了解了公司的知识产权创造和运用情况。湖南晟通科技集团有限公司是望城区龙头企业,2016年公司产值达408亿元,是望城区拥有有效发明专利数量最多的企业。目前公司拥有有效专利1000余件,其中发明专利500余件。

孙进局长指出,晟通不仅要注重做大,更要注重做强。他强调,公司要注重研发,注重向集约型转变,注重“走出去”,与世界接轨。他表示市知识产权局将加大对企业的“智力”支持力度,以专利导航等形式帮助企业做好专利布局。

 

来源:望城区知识产权局  作者:范超  发布时间:2017年4月21日