市质监局召开系统年轻干部交心谈心座谈会

2018-04-16来源: 市质监局
打印

2018412日下午,市质监局召开系统年轻干部交心谈心座谈会,市质监局党组书记高杰出席会议,并与系统年轻干部代表面对面交心、谈心。市局机关党委常务副书记刘伶和市局团委、青工委、人事处相关负责同志参加座谈,市局机关党委专职副书记袁凌主持会议。

来自市局机关、区分局、二级机构的年轻干部代表在会上畅所欲言、吐露心声,既谈经历、谈理想,又聊困惑、聊期望,气氛十分热烈。大家毫无保留地分享了自己在工作、学习过程中的收获和体会,同时,也袒露了自己在成长过程中面临的困惑,并对市局党组培养年轻干部的工作提出了许多建议和意见。刘伶结合习近平总书记在十九大报告中关于青年的重要论述,激励系统年轻干部争做有理想、有本领、有担当的“三有”年轻干部,并指出要志存高远,将个人理想与党和国家事业相连,与时代发展同步;要善于学习、勇于创新,不断提升个人能力;要大胆实践,勇挑重担,不断谱写新的篇章。袁凌激励大家从四个方面发力使劲:一要有奋发图强、勇于争先的志气;二要有学识广博、出类拔萃的才气;三要有开拓创新、攻坚克难的锐气;四要有刚正不阿、光明磊落的正气。

高杰书记认真聆听了每位同志的发言,对大家精心准备的发言频频表示赞许,并详细记录大家提出的建议和意见。会上,高杰书记还和年轻干部分享了个人成长经历,并以长辈和过来人的身份一一为大家解惑释疑。高杰书记谈了三点感悟:一是干事要认真,只有对工作精益求精,不断追求完美的人,才能干成事,才能获得成功;二是要有定力,要能坚守平凡岗位创造不平凡的工作业绩;三是要有正确的人生观、价值观,要恪守有为才有位,要勇于拼搏、甘于奉献。同时,还对全体年轻干部寄予了三点希望:一是要坚定理想信念,做一个政治上的明白人。个人理想是人生的灯塔,只有将个人理想与国家命运紧密相连,才能朝正确的方向不断前进。年轻干部要切实强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是要加强学习,增强本领,做一个敢于担当的人。学无止境,在任何情况下都要坚持学习,坚持提升自己,要做到知行合一,学以致用;三是要遵规守纪,知敬畏、懂感恩,做一个廉洁自律的清白人。作为年轻干部要感恩时代、感恩组织、感恩人民,勤勉敬业,在工作中彰显能力,展示作为。要廉洁自律,发挥表率作用,廉洁意识要内化于心,外化于行。高杰书记要求市局人事处、市局团委、青工委等单位和组织抓紧建立年轻干部培养长效机制,尽快出台相应的政策和制度。同时,要积极搭建年轻干部交流平台,增进年轻干部之间互动,增强年轻干部归属感,进一步激发年轻干部干事创业的激情和活力。

此次座谈会充分体现了局党组对年轻干部的关心和爱护,特别是高杰书记的悉心解惑和语重心长的寄语,让与会同志感慨良多,受益匪浅,也倍感振奋。大家会后纷纷表示,要进一步消化吸收,融进血液里,付诸行动中,还要示范带动身边更多的年轻干部,让广大年轻干部坚定信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为推动长沙市质量发展作出应有的贡献。(市局青工委供稿,2018413日) 


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页