李蔚专题研究浏阳河干流闸坝式电站电调服从水调有关工作

2018-08-10来源: 市水务局
打印

    8月9日,副市长、浏阳河市级河长李蔚组织召开专题会议研究浏阳河干流闸坝式电站电调服从水调有关问题。市河长办、市水务局、市水文局、市防办、市供电公司、浏阳市政府、浏阳市水务局、浏阳河干流电站及其设计单位等单位相关负责人参加会议,省防办和省水利水电勘测设计院的水电专家受邀参加。

    会议听取了市水务局、浏阳市政府以及浏阳河干流电站负责人关于浏阳河蓄水保水工作和电站发电的情况汇报,与会人员就相关问题进行了研讨。

    李蔚强调,要建立浏阳河流域水资源调度模型,围绕实现长沙县榔梨水文站流量不少于20m3/s的目标,深入研究浏阳河干流电站发电秩序要求,加快制订浏阳河干流电站运行管理制度并组织实施,市河长办、市防办等单位要加强对制度落实情况的监管;要制订浏阳河流域缺水期水资源调度方案,加强生活供水、生产和生态用水的计划和监管,明确供水和用水秩序,并根据旱情发展做好压减农业和工业生产供水指标的计划;要建立浏阳河流域电站智能监测系统,实现电站运行情况实时监管,相关单位要对电站落实“电调服从水调”的情况进行奖优罚劣;要广泛宣传当前抗旱工作形势和浏阳河水资源短缺现状,重点发动农业和工业耗水大户节约用水。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页