欧璟副局长率队检查浏阳市驾培机构安全生产工作

7月10日,长沙市交通运输局党委委员、副局长欧璟带队检查浏阳长城驾校、浏阳鼎顺物流危货运输继续教育考点安全生产工作长沙市机动车驾驶员培训管理处主任谢庆忠、浏阳市交通运输局副局长罗成等参加检查。

    检查过程中,各驾校负责人就企业经营现状、日常安全生产管理、考点考务制度纪律的落实及当前企业经营面临的困难进行了详细汇报。欧璟认真听取了相关负责人工作汇报,并对驾培机构的安全隐患排查治理工作台账、安全培训制度、安全生产培训会议记录、教练员日常参会签到等情况进行了深入检查。

针对此次检查中发现的问题,欧璟提出了四点要求:

一是立标杆。加强对驾驶员在培训环节安全观念的灌输,从源头上强化安全生产意识,只有树立良好的口碑,做出值得信任的典范,才能形成优质的社会效应。

二是立担当。各驾培机构应强化安全生产主体责任,注重驾驶员安全教育培训,做好隐患清零工作。

三是立制度。加强企业内部管理,制定相应的安全管理制度,对教练员、企业管理人员分层次进行安全教育,用制度来规范教练员、教学车辆和其他硬件设备设施的管理。

四是立纪律。从业资格证考场纪律一直是媒体的重点关注领域,各从业资格考点应自觉规范培训纪律,营造风清气正的环境,坚决杜绝考点腐败行为。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页