长沙市国土资源局组织开展保密教育及消防安全教育培训

进一步增强长沙市国土资源系统全体干部职工保密观念和消防安全意识,2017419日下午,长沙市国土资源局邀请长沙市保密局宣传法规处陈学斌处长以及雨花区消防大队高桥中队王中队长,分别就保密工作以及消防安全工作进行了培训。长沙市国土资源局局领导以及机关全体干部职工,各县(市、区)国土资源(分局)、直属单位、派出机构等有关部门负责人涉密岗位人员以及物业公司负责人,220余人参加了培训。会议由长沙市国土资源局党委委员、副局长舒桂秋主持。

保密培训会上,陈学斌处长分别从保密工作面临的外部形势、什么是国家秘密和工作秘密、常见的12种违法违规行为和法律责任、互联网相关保密要求以及日常工作中如何做好保密工作等方面结合典型案例,向与会人员介绍了保密工作的基本常识、原则和方法。并结合国土资源工作实际,就测绘管理等工作中应注意事项做了详细的说明和讲解。最后,与会全体同志观看了保密警示教育片。

消防安全培训会上,王中队长通过发生在身边的真实案例和视频图片,再现火灾事故发生过程,并对各类消防安全事故发生原因作了一一分析,同时对起火灭火方式、高层建筑火灾逃生方式方法等均作了仔细讲解,培训会最后,王建中队长与其他消防战士局东门空地上实物演示灭火器的使用,并让干部职工代表现场操作演练。

通过本次培训,全体参训人员受到了一次深刻的警示教育,更加强化了保密意识和保密纪律观念,从而在工作和生活中筑牢保密思想防线。同时,也显著增强了干部职工消防安全意识,为创造安全的办公、居家环境奠定了良好基础,也是贯彻落实相关安全生产工作的具体体现,达到了培训预期目的。(长沙市国土资源局办公室)