岳麓山国家大学科技城出台相关办法,将对10个方面进行重点治理



长沙晚报讯(记者 洪虹)“请行人绕一下,注意安全!”5月15日中午,顶着炎炎烈日,岳麓区城管执法人员王锐忙着指挥拆除麓山南路几处大型违规广告牌。旁边阜埠河路人行道上,湖南大学法学院二年级学生陈劲宏带着一群大学生志愿者,正埋头整理乱停乱放的共享单车。

 5月15日日,中南大学、湖南大学、湖南师范大学联合岳麓区区委、区政府,启动岳麓山国家大学科技城城市管理综合治理暨志愿服务活动,现场成立了由城管、公安、交警、工商、食药监、交通等300余人组成的联合执法队伍,以执法行动共同倡议建设“中国最美大学城”。这意味着,大科城城市管理综合治理全面启幕。

  大科城制定的首个区域性城管综合治理办法——《岳麓山国家大学科技城城市管理综合治理办法》也一并出台。办法明确了严格门店、交通秩序、市容环境秩序、流动摊担、共享单车、在建工地、违法建设、管线、业态等十项重点管理内容。

  接下来,大科城城市管理将围绕麓山南路、桃子湖路、牌楼路、登高路、阜埠河路五条重点路段和溁湾镇广场、东方红广场、家润多广场、麓南广场四个重要节点,重点管控好摆摊设点、店外经营、占道堆物、违法建设、乱牵乱挂、垃圾焚烧等城市乱象;严肃查处乱停乱放、违规行车、非法营运等交通陋习;严格规范在建工地管理、商业门店业态管理、广告招牌设置、共享单车投放使用以及管道线路架设等。同时,积极发挥驻区高校团青组织、学生会力量,发动大学生群体和市民积极参与城市管理综合治理行动,开展“行走岳麓志愿者行动”“共创共建美好家园”等评比。



扫一扫在手机打开当前页